Zutaten
24 Stück
Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier,M
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 gehäufte Teelöffel Nutella
- 1 Schmand (200g)
-
6
32min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
.Magarine,Zucker,Vanillinzucker, 5 Eier ,300g Mehl und Backpulver in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 1Minute Bei Stufe 5 mit hilfe des Spatels verrühren.
Nutella und Schmand dazugeben und nochmals 15sec Bei Stufe 5 verrühren .
Anschließend den Teig in kleine Paperförmchen verteilen.
Den Backofen auf 170 Grad ( Heißluft) vorheizen
Nutella Muffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich lege mir Papiermuffinsförmchen in ein Muffinbackblech rein so spart man das einfetten und sie haben eine bessere Form .Dieses Rezezt kann man auch gut in einer Gugelhupfform ausbacken dann muss mann aber die Backzeit auf 50 Minuten einstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell zubereitet