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Zutaten
1 Stück
Nutellablume
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 10 g Vanillezucker selbstg., oder 1 Päckchen
- 10 g Essig, z.B. Apfelessig oder weißer Balsamico
- 1 Teelöffel Salz
- 6 EL Nutella
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe (zerbröselt) und Butter in den Mixtopf und 2,5 Min./37 [size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA]°C[/size]/Stufe 2 vermischen.
Dann Mehl, Vanillezucker, Essig und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig in eine große Schüssel und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Danach Teig in 4 Stücke teilen und jedes Teil rund ausrollen. In der Zwischenzeit habe ich das Nutella in einem kleinen Töpfchen etwas erwärmt damit es besser zu verstreichen geht.
Auf die Teigplatten 1 bis 3 je 2 EL Nutella streichen, jeweils übereinander legen und mit der 4. Teigplatte zudecken. Ich habe das schon auf meinem Backblech gemacht damit ich das ganze Gebilde nicht mehr bewegen muss.
Mit einem Pizzaroller zuerst in Viertel, dann in Achtel und schließlich in Sechzehntel teilen, dabei aber in der Mitte einen kleineen Kreis stehen lassen und nicht ganz durchschneiden.
Jetzt immer zwei Teile in je eine Hand nehmen und einmal um 360 Grad, also einmal komplett rum, nach innen drehen (nicht die beiden Teile miteinander verdrehen) und die Enden verschließen sodass ein Blütenblatt entsteht.
So weitermachen, bis 8 Blütenblätter entstanden sind. Dann nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Eigelb mit dem EL Milch verquirlen und die Blume damit bestreichen.
20 - 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Meine Blume war nach 20 Minuten perfekt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich hoffe, ich habe die Herstellung einigermaßen anschaulich beschrieben.
Auf Youtube gibt es aber hierzu unter "Nutellablume" viele Videos, die es ganz toll zeigen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHiiillfffeee 😀 ...
Hiiillfffeee 😀
hab die Blume heut gemacht
aber meine ausgerollten Platten zogen sich nach dem bestreichen immer wieder zusammen 🙈
was hab ich falsch gemacht ? Lg
Beim ersten Versuch direkt super geworden, der Hit...
Beim ersten Versuch direkt super geworden, der Hit bei unseren Enkeln
NutellablumeEin super tolles, und doch so...
das hat aufjedenfall 5* verdient. Danke.
Ist super angekommen! Hab mir auch ein Video...
Ist super angekommen! Hab mir auch ein Video angeschaut, dann war es ganz einfach.
My home is my castle
Der Knaller ☀️🌸❤️
Der Knaller ☀️🌸❤️
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Hab alles genau nach Anleitung gemacht und finde...
Hab alles genau nach Anleitung gemacht und finde das Rezept toll! Empfehle auch kurz Youtube anzuschauen, aber es ist wirklich leicht gemacht.
Ganz so hübsch wie auf dem Foto ist meine Blume zwar nicht geworden aber bestimmt beim nächsten Mal. Auch die Version mit der Kräuterbutter werden ich versuchen.
Sieht einfach super aus.
Lecker! Schnell und einfach zu machen. Danke...
Lecker! Schnell und einfach zu machen. Danke
Bei welchen anderen einfachen rezepten isst das Auge mit??
(Kein Betreff)
Dankeschön für das tolle Rezept!!
Heute vormittag habe ich diese Nutellablume...
Heute vormittag habe ich diese Nutellablume gebacken. Da wir Nutella inhalieren, ist dieses Rezept genau nach unserem Geschmack. Und wirklich...kaum war sie ausm Ofen und ein bißchen abgekühlt wurde auch schon gemampft...
"Boah, Mama, ist das lecker!"...O-Ton meine Jungs (zwei haben gleich Ansprüche auf ein Stückchen für morgen in die Schule angemeldet)...und mein Mann meinte, das wäre ja ein Kunstwerk. Und es ist wrklich lecker. Da lohnt sich der ganze Aufwand, was eigentlich nicht wirklich ein Aufwand ist
Ich habe genau nach Rezept gebacken und die Nutellablume dann in den nicht vorgeheizten Ofen gestellt. Nach 20 Minuten war das Kunstwerk fertig.
Für uns nicht zu süß, ich habe sogar etwas mehr Nutella verarbeitet.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Tolles Rezept, wird morgen das Silvesterbuffet...
Tolles Rezept, wird morgen das Silvesterbuffet bereichern. Vielen Dank. Mithilfe youtube hat auch das Falten geklappt. Wirklich sehr einfach. 5*
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür!!!...
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür!!!
Natürlich sah mein 1. Versuch noch nicht ganz so super aus, aber die Blume ist zu erkennen
Tolles Rezept, der Teig hat eine tolle Konsistenz,...
Tolles Rezept, der Teig hat eine tolle Konsistenz, lässt sich ganz simpel ausrollen . Werde ich auf jeden Fall öfter machen 👌🏼
Genial und sooooo lecker!!!! ...
Genial und sooooo lecker!!!!
Habe mich genau ans Rezept gehalten und alles hat super geklappt.
Ein Muss für alle Nutella-Liebhaber und die, die es werden wollen .
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich kann es jedem empfehlen.
P.S.: Das Nutella mache kurz in der Mikrowelle war, das klappt super.
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***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Tolles Rezept. Muss ich für Nutella Liebhaber...
Tolles Rezept. Muss ich für Nutella Liebhaber öfter im Jahr backen und ist mir immer gelungen. Ich rolle den Teig zwar grob in Kreisen aus und schichte sie nach dem Nutella bestreichen überlappend aufeinander und schneide dann erst den restlichen Teig drumherum ab. Dann bekommt man eine ansehnliche Blume heraus.
Der Teig reicht gut für vier runde Teigplatten, hab ja dann noch Schnittreste übrig und kann mich daher der vorangegangenen Kritik überhaupt nicht anschließen.
Kann leider nur einen Stern vergeben! Ich backe...
Kann leider nur einen Stern vergeben! Ich backe sehr viel und mache auch viel mit Hefeteig. Aber dieser war die reinste Katastrophe!!! Lässt sich sehr schlecht ausrollen und war auf vier geteilt viel Zuwenig zum ausrollen um eine anständig große Blume hinzubekommen. Auch ist der Teig beim backen nicht schön aufgegangen. Schade darum
Volle Punktzahl....... sehr, sehr lecker ! Meine...
Volle Punktzahl....... sehr, sehr lecker ! Meine Eßlöffel waren gut gefüllt, von daher war es ausreichend Nutella ! Das gibt es jetzt definitiv öfter.......
Super Rezept!...
Super Rezept!
Volle Punktzahl 😍
Ein ganz tolles Rezept. Die Blume war ratz fatz...
Ein ganz tolles Rezept. Die Blume war ratz fatz weg😆😊
Meine Variante mit selbstgemachte Kräuterbutter....
Meine Variante mit selbstgemachte Kräuterbutter. Anstatt Zucker , Zaubersalz von Grerry dazu. Egal welche Variante immer ein Hingucker,
Gut beschrieben, danke fürs einstellen.
super einfaches und leckeres rezept! kam toll bei...
super einfaches und leckeres rezept! kam toll bei meinen gästen an! einfach himmlisch!
Geht auch gut mit selbstgemachte Pesto. Ich lass...
Geht auch gut mit selbstgemachte Pesto. Ich lass dann den Zucker, ersetze den durch verschiedene Gewürze o.ä. und schon haben wir etwas herzhaftes. Von mir gab es schon vor längerem auch 5 Sterne, man kann nur einmal bewerten, daher keine 5 ⭐️
Klassiker Ich mache die Blume jedes Jahr an...
Klassiker Ich mache die Blume jedes Jahr an Karneval zur Damensitzung und manchmal auch zu Geburtstagen Ich seh danach zwar immer aus wie ein kleines Schweinchen aber die Arbeit lohnt sich
richtig nice
richtig nice
Wir lieben Nutella!...
Wir lieben Nutella!
Und die Nutellablume ist nicht einfach nur lecker, sondern auch schön und leicht zu machen
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Superlecker und das Ergebnis übertrifft allemal...
Superlecker und das Ergebnis übertrifft allemal den Aufwand. Danke für das tolle Rezept
Der Wahnsinn, ...
Der Wahnsinn,
super lecker und ruck zuck gemacht 😍
top Rezept und ganz einfach zu machen love
top Rezept und ganz einfach zu machen
hallo,...
hallo,
hab die blume jezt gemacht. stell sie über nacht abgedeckt in den keller und backe sie dann morgen frisch.
hat jemand eine tip, wie man die einzelnen teigkreise einfacher übereinander bekommt ? bei mir hat das nicht so toll geklappt.
mit meinem runden metall tortenretter hab ich dann versucht die einzelnen schichten übereinander zu bekommen... aber wie gesagt: so toll war das auch nicht. bin mal gespannt, wie ihr das gemacht habt. vielleicht hab ich mich ja auch einfach zu doof angestellt.....
Pia
(Kein Betreff)
Gerade gebacken. Sieht toll aus und schmeckt. Anleitung ist wirklich gut nachzuvollziehen. Aus den Resten, die ich rundherum abgeschnitten habe, habe ich einfach Stränge gedreht und zu Kringeln geformt. Im Anschluß an die Blume gebacken. Sind zwar nicht so schön, aber wegtun wollte ich den ganzen Teig auch nicht. Schmecken tun sie ja genau so. Danke für dieses tolle Rezept.
Tolles Rezept und super beschrieben!...
Tolles Rezept und super beschrieben!
Gestern gebacken und wir sind voll begeistert und die Handhabung einfacher als es aussieht!
Den Rest (war wirklich nur noch 3 Ecken da) habe ich heute meinen Kollegen serviert und finden es total klasse!
Danke für das Teilen!
Tolles Rezept, backe die NUtellablume diese Woche...
Tolles Rezept, backe die NUtellablume diese Woche schon das zweite mal.
Geht schnell und einfach.
Super Beschreibung und echt einfach in der...
Super Beschreibung und echt einfach in der Herstellung. Schaut toll aus und wird später zur Silvesterparty vernascht. Guten Rutsch!
Leckeres Rezept. 😊...
Leckeres Rezept. 😊
Habe es auch schonmal in der herzhaften Variante gemacht. Kam auch super an. Schön finde ich, dass der Teig nicht so süß ist und die Nutella das Ganze zu einem Highlight macht.
Auch nächsten Tag konnte man es noch gut essen.
Super toltes Rezept und Endprodukt. Sieht klasse...
Super toltes Rezept und Endprodukt. Sieht klasse aus und schmeckt Hmmm...
Super lecker und für ein Kuchenbuffett ein...
Super lecker und für ein Kuchenbuffett ein echter Hingucker.
(Kein Betreff)
sehr lecker
Ein Gedicht. Habe die Nutellablume den Abend...
Ein Gedicht. Habe die Nutellablume den Abend vorher vorbereitet und am nächsten Morgen in den Ofen geschoben. Klappt super.
Super lecker und gar nicht so schwer zu machen,...
Super lecker und gar nicht so schwer zu machen, wie es aussieht. Meine Familie war begeistert. Wird es sicher wieder geben.
Tolle Optik, der Renner bei den Kids am...
Tolle Optik, der Renner bei den Kids am Kindergeburtstag! Sehr lecker!
Kam beim Mädelsabend super an!
Kam beim Mädelsabend super an!
Schaut Super aus und ist sehr lecker und beliebt
Schaut Super aus und ist sehr lecker und beliebt
Hallo,...
Hallo,
werde die Nutella Blume heute mit einer Schicht Nutella und mit eine Schicht vanillepudding bestreichen. Freu mich schon auf das Ergebnis.
Mit nutella habe ich sie schon getestet, war total lecker.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe die Blume schon 2x gemacht. Perfekt.
Ich habe alles wie beschrieben abends vorbereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Dabei habe ich allerding nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Morgens dann nur noch mit Eigelb/Milch bestrichen und in den Ofen. So war sie ganz frisch. Meine Kollegen haben sich gefreut.
Sandy1703 schrieb: Hallo, ich
Hallo Sandy, hat das funktioniert 1 Tag vorher vorbereiten und am nächsten backen? Danke, LG
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Nutellablume wiederholt
Nutellablume wiederholt gebacken, immer grosses Lob bekommen und jetzt wird es Zeit mich für das tolle Rezept zu bedanken. Von mir gibt es dafür volle Punktzahl. Rezept ist einfach nach zu backen und sehr gut beschrieben. Vielen Dank
Soooo lecker, vielen Dank
Soooo lecker, vielen Dank fürs Rezept!!! Ich hab es schon eine ganze Zeit gespeichert und jetzt endlich ausprobiert, es war perfekt. Mein Sohn und meine kleine Tochter haben immer weiter gefuttert...[[wysiwyg_imageupload:24968:]]
Super lecker, ich nehme
Super lecker, ich nehme allerdings vollmilchschokolade
Hat super geschmeckt, und
Hat super geschmeckt, und wird es auf jedenfall wieder geben.
Danke für das tolle Rezept "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" " Modus „Teig kneten“"