Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 200 gweiche Margarine
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillin- Zucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 7-9 EL Nutella
- 250 g Schmand
- Puderzucker zum bestäuben
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl und Backpulver im
"Mixtopf geschlossen" 5min/St. 4 schaumig rühren.
Nutella und Schmand dazu und alles ca. 1 min/St. 2 unterrühren.
In eine gut gefettete Guglhupfform geben und bei 150° Grad 1,5 Std. Ober/Unterhitze backen.(Stäbchenprobe)
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und auskühlen lassen.Dann mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo diddl47!🙋♀️...
Hallo diddl47!🙋♀️
Dein Kuchen ist für uns der beste Schokoladenkuchen. Habe jedoch nur 200 gr Schmand genommen und zusätzlich Backkakao untergehoben.Sehr locker und lecker!❤
Lieben Dank für das Rezept,lasse gerne 5 ⭐⭐⭐⭐⭐da!
Liebe Grüße
Dine 79🤗
Werd ich ausprobieren - wir sind demnächst zu...
Werd ich ausprobieren - wir sind demnächst zu einer Hochzeit eingeladen, wo jeder ws mitbringen soll. Da Brokkoli- und badischer Kartoffelsalat, wofür ich mich gemeldet habe, schnell gemacht sind, mach ich noch diesen Kuchen. Danke für das Rezept.
Wir haben den als Basis für
Wir haben den als Basis für den "Fasskuchen" mit den Marzipanschweinchen genommen und der war einfach nur L E C K E R !!!
‹(•¿•)›ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤EINFACH TOP!°º¤ø,¸¸,ø¤º°(•¿•)
Super lecker und
...und ratz fatz gemacht - sogar mit Baby!
Hallo Diddl47, super leckerer
Hallo Diddl47,
super leckerer Kuchen. Danke für das Rezept
Der Kuchen einsame Klasse so
Der Kuchen einsame Klasse so schön Luftig ich bin begeistert.
super lecker ,wird ein
super lecker ,wird ein lieblingskuchen

vor allem sehr schnell gemacht
Super Rezept Danke !!!
Super Rezept
Danke !!!
Super leckerer Kuchen ! nur
Super leckerer Kuchen !
nur zu empfehlen !
5 punkte
Hallo, danke für das tolle
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Hab den Kuchen gestern ausprobiert. Super lecker. Hätte allerdings in Ermangelung von Nutella weiße mandelcreme. Aber der Kuchen ist schon locker, luftig und nicht so staubtrocken. Wird's bestimmt öfters geben
Schaumig wird bei mir nix?
Schaumig wird bei mir nix? Der Teig ist für ein Rührteig eher fest. Gehört das so? Ich hab jetzt mal Nutella und Schmand druntergerührt, da stimmt dann die Konsistenz eher. Lecker schmeckt der Teig, Kuchen ist im Ofen.
Ich finde klasse, dass man mal ein Kuchenrezept findet, das perfekt in Omas Gugghupfform passt. Ist für ein Geburtstagskuchen geplant. Wenn er so wird wie ich mirs erhoffe, wird das unser STandardkuchen. Ich hoffe ich bekomm ihn heile aus der Form. Das ist immer mein Angstgegner.
Sterne geb ich nach dem Probieren
Ein sehr leckerer Kuchen!!!
Ein sehr leckerer Kuchen!!!
wird es öfter geben
hab meinen in einer Kranzform ca. 50 min gebacken
Habe meinen Kuchen gerade aus
Habe meinen Kuchen gerade aus dem Ofen geholt, hat alles gut geklappt. Bin mit 60 Min. Backzeit ausgekommen, aber jeder Backofen ist ja bekanntlich anders. Außerdem habe ich die Eßlöffel Nutella sofort abgewogen, waren bei mir 250 g,sollte auch reichen. Bin der Meinung bei der Tecknik braucht hier keiner mit Eßlöffel arbeiten. Aber nichts für ungut will hier keine große Diskussion vom Zaun brechen. kommt ja oft genug vor, ist nur meine Meinung.
Gruss B. Schulte Wien und Danke fürs Rezept und natürlich 5 Sterne
Hallo, kann es dir leider
Hallo,
kann es dir leider nicht sagen, nehme immer einen Eßlöffel dazu.....klappt immer gut...
versuch es doch einfach...-
Gruß diddl47
7-9 El sind wie viel Gramm?
7-9 El sind wie viel Gramm? Würde den Kuchen auch gerne backen.
Hmmmmm , ist der
Hmmmmm , ist der lecker!!!
Ich habe vorgestern für den Kindergeburtstag meiner 8jährigen u.a. diesen Kuchen gebacken und so eben bei einer Tasse Kaffee die Reste genossen!!!
Der Kuchen schmeckt wirklich suuuuper lecker und auch nach 2 Tagen noch total saftig! Den werd ich mit Sicherheit öfter machen! Danke für`s tolle Rezept.
LG
Leckerhexe76
Hallo Heimchen, ich kann
Hallo Heimchen,
ich kann dir nicht sagen, ob weniger Zeit ausreichen würde, nur bin ich der Meinung, da es sehr viel Masse ist und dies braucht eben seine Zeit, wäre schade, wenn er dann innen nicht durch wäre....
Natürlich kannst du die Zutaten auch getrennt anrühren, ganz nach deinem ermessen....ich rühre die Zutaten solange, weil ich möchte das der Zucker vergeht und dies tut er in den 5 min....
Ich hoffe dir ein bisschen weitergeholfen zu haben, glaub mir, die 1,5 std. werden sich auf jedenfall lohnen....er ist superlecker der Kuchen....
Liebe Grüße
diddl47
Liebe Diddl, ist das wirklich
Liebe Diddl,
ist das wirklich notwendig den Kuchen 1 1/2 Stunden im Rohr zu lassen. Würde ihn sehr gerne ausprobieren, doch die Backdauer stört mich immens.
Kann ich die Zutaten auch getrennt anrühren und vor allem kürzer schlagen??? Die 5 MInuten sind ungewöhnlich lange.
Über eine kurzes Feedback würde ich mich freuen!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Einfach und schnell gemacht
Einfach und schnell gemacht und super lecker - 5 Sterne !!
Leider kann man nur 5Sterne
Leider kann man nur 5Sterne geben.Der Kuchen ist suuuuuuuuuuuuuuper lecker und einfach genial.Danke für das tolle Rezept.LG Swantje
Mhm, der schmeckt ungebacken ja schon lecker!!!
Danke für dieses tolle Rezept!
Ich konnte mich gar nicht überwinden den in den Ofen zu tun, weil der Teig schon so gut war
Werd ich 100 % ig bald wieder machen
Hallo, mmmh war der lecker.
Hallo,
mmmh war der lecker. Da ich aber in Zeitdruck war, habe ich ihn 60 Minuten auf 180-190 Grad gebacken. Werde ich öfters machen. Danke fürs einstellen.
Braucht er in einer
Braucht er in einer Springform 26 cm auch 1 1/2 Stunden im Ofen?
Nein, eine Stunde reicht aus.
Allerdings ist er leicht "speckig" geworden, geschmeckt hat er trotzdem himmellecker!
Super Kuchen
Habe gestern deinen Nutella Kuchen gemacht (eigentlich für heute Nachmittag -
leider, ist nichts mehr da)
Den haben meine 4 Männer gestern noch lauwarm weg gefuttert!
Ist sehr locker, fluffig geworden, den gibt es jetzt öfters bei uns!!!
Dafür gibt es 5 Punkte
LG Evi