Zutaten
16 Portion/en
Rührteig
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Nutella
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse kalter Kaffee
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst die Haselnüsse im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 ca. 10 Sek. fein mahlen und zur Seite stellen.
Im
"Mixtopf geschlossen" Butter und Zucker auf Stufe 4 ca. 10 Sek. mixen. Nach und nach durch die Öffnung im Deckel die Eier aufschlagen und ins laufende Messer hinzugeben. Danach Nutella und Kaffee unterrühren und zum Schluss die Nüsse, Mehl und Backpulver.
Den Rührteig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 50-60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es noch schokoladiger mag, kann natürlich noch eine Schokoladenglasur über den erkalteten Kuchen geben.
Guten Appetit )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!
Tolles Rezept!
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker! Vielen Dank!
Der Kuchen ist einfach der
Der Kuchen ist einfach der Hammer
Super saftig überhaupt nicht trocken!!!!
Schmeckt auch noch nach 2 Tagen einfach unglaublich gut!!!! (Vorrausgesetzt der Kuchen überlebt so lang
)
Vielen Dank für das Super Rezept!!!!!!
Super luftig und sehr lecker.
Super luftig und sehr lecker. Ich habe noch schokostreusel dazu getan. Besser wie Brownies!
OH das freut mich aber
OH das freut mich aber
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Freut mich, wenn Dir und Deinen Gästen mein Rezept und Dein Ergebnis Freude bereitet
Wow!!!! Habe den Kuchen
Wow!!!!
Habe den Kuchen heute meinen Gästen serviert und alle waren super begeistert. Der Kuchen ist, trotzdem er keine Früchte hat, nicht "staubig". Das war echt ein Überraschungsmoment!!!!
Den werde ich sicher jetzt öfter backen.
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept
Hallo Sneke, vielen lieben
Hallo Sneke,
vielen lieben Dank für den Hinweis mit den Nüssen
Ich gebe sie übrigens auch zum Schluss mit dem Mehl und dem Backpulver hinzu
Lasst es Euch schmecken. Der Kuchen ist echt super lecker, schön saftig und hält sich ein paar Tage gut frisch.
Hallo Sternfänger. Die
Hallo Sternfänger.
Die gemahlenen Nüsse gebe ich zum Schluss mit dem Mehl und dem Backpulver dazu.
Bin gerade am ausprobieren, da meine Kinder fast nur Nutella Esser sind, und ich sie somit vielleicht auch mal zu einem Stück Kuchen überreden kann.
Danke einstweilen, hört sich gut an,....
bis später,...lg