3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Obst-Pudding-Hefekuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 30 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 420 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Schmand
  • 1000 g gewaschenes, vorbeitetes, frisches Obst, z.B. Äpfel, Aprikosen, Kirschen, etc.

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 175 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter in Stücken, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und  3 Min./37°/Stufe 1verrühren.

  2. Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Teig in Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Min. im Backofen bei 30°C gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten, das Obst waschen und vorbereiten.

  4. Pudding
  5. Milch, Zucker, Puddingpulver in den sauberen Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe3/Linkslauf kochen.

  6. Schmand zufügen und 15Sek./Stufe2/Linkslauf verrühren.

  7. Kuchen
  8. Backblech mit Backpapier auslegen.Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das Backblech legen.

    Pudding darauf verteilen. Mit dem vorbereiteten Obst belegen.

    Zugedeckt nochmals im Backofen bei 30°C gehen lassen. In der Zeit die Streusel zubereiten.

  9. Streusel
  10. Alle Streuselzutaten in den gereinigten Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verrühren.

  11. Backen
  12. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    Die Streusel auf dem Obst verteilen.

    Den Kuchen ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nudelholz

Backblech


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein supertolles Rezept!!! Hat

    Verfasst von Klaudia06 am 27. August 2016 - 13:30.

    Ein supertolles Rezept!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe zwei Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen. Wir kamen aus dem Urlaub und hatten nicht viel frisches Obst. Wirklich empfehlenswert und mit dem Thermomix schnell gemacht....  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können