3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Obst-Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineeralwasser
  • 4 Tropfen Rum- oder Buttervanille, je nach Geschmack
  • 375 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpuler

Belag

  • 2 Gläser Kirschen, oder Obst der Saison

Streusel

  • 300 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Eier und Zucker 3 Min. auf Stufe fünf schaumig rühren. 

     

     

  2. Die übrigen Zutaten hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen. 

  3. Mehl und Backpuler zufügen und kurz auf Stufe 3 zu einem cremigen Teig verarbeiten.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in 2 9er-Silikonformen (ergibt 18 Stück, so habe ich es gemacht) verteilen.

  5. Darauf das Obst geben, evtl. ein bisschen eindrücken.

  6. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4- 5 zu Streuseln verarbeiten. Blickkontakt halten und nicht zu lange mischen.

  7. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  8. Backen
  9. 30 - 35 Minuten bei 175° C

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren