3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Obstkuchen x 2


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Biskuitteig

  • 160 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 160 Gramm Mehl
  • 8 Gramm Backpulver (1/2 Päckchen)

Creme

  • 1 Päckchen Quarkfein Vanille Dr. Oetker
  • 200 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Quark

Belag

  • 3 Dose Mandarinen
  • 1/2 Päckchen TK-Himbeeren, oder anderes Obst
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
5

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen vorheizen 175 Grad O/U-Hitze (unterste Schiene)
    Schmetterling einsetzen!
    Eier und Zucker in den Closed lid geben 2 Min/50 Grad/ Stufe 4
    Dann ohne Temperatur 10 Min/Stufe 4

    Backpulver und Mehl rein sieben 4 Sek/Stufe 4


    Teig in eine Springform füllen und 20-25 Minuten backen.
    Teig gut abkühlen lassen bevor er einmal durchgeschnitten wird!

    Tortenring umlegen!
  2. Creme
  3. Quarkfein lt Packungsanweisung mit Sahne zubereiten.
    Auf den 2 Böden verteilen
  4. Belag
  5. Obst auf der Creme verteilen und Tortenguss darauf schütten.
    Gut abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

wer mehr Creme mag kann auch 2 Päckchen Quarkfein darauf verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare