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Obsttörtchen


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Zutaten

12 Portion/en

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Buttercreme

  • 450 g Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 120 g Butter, Zimmerwarm

Zum Wälzen

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Belag

  • Obst nach Belieben

Guss

  • 1/2 Päckchen Tortenguss, (2 Teelöffel)
  • 10 g Zucker
  • 130 g Wasser
  • 6
    11h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Pudding
  1. Eier trennen

  2. Vanilleschote auskratzen

  3. Bis auf das Eiweiß alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, Vanillemark und die Schote dazu, 7 Min, 90 Grad, Linkslauf, Stufe3

    Die Schote rausnehmen, Pudding Umfüllen

  4. Das Eiweiß steif schlagen und den Pudding unterheben, die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

     

  5. Wer den Pudding nicht selber machen möchte, nimmt 1 Päckchen Vanillepudding, 450g Milch und 80g Zucker

  6. Biskuitteig
  7. Ofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen

    Rühraufsatz einsetzen

  8. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen

    4 min. / Stufe 3

  9. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen

    10 Sek / Stufe 3

  10. Teig auf ein gefettes Backblech mit Backrahmen (ca. 35 x 40 cm)

    streichen und ca. 10 Minuten backen

  11. Buttercreme
  12. Die zimmerwarme Butter in den Mixtopf geschlossen geben

    1 min / Stufe 3

    Den zimmerwarmen Pudding löffelweise durch die Deckelöffnung geben.

    Danach evtl. kurz auf Stufe 4 - 5 hochschalten

    Umfüllen

  13. Mit einem Glas oder Ausstechform (ca. 6 - 8 cm Durchmesser)

    24 Plätzchen uns dem Biskuitteig ausstechen.

  14. Immer ein Plätzchen mit Creme bestreichen und ein zweites drauf setzen.

    Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen und in den Nüssen wälzen.

  15. Die resttliche Creme auf der Oberflächeverteilen.

    Die Törtchen mit Obst belegen.

  16. Guss
  17. Zutaten in den Mixtopf geschlossen

    4 min / 100 Grad / Stufe 3

  18. Den Guss auf den Törtchen verteilen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann 5 EL Rum mit 3 EL Wasser mischen und den Boden der Törtchen damit tränken (vor dem Auftragen der Buttercreme)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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