Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
1 Stück
Öl-Biskuitboden
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 EL Öl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Öl 30 Sek./Stufe 3 schlagen.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
Diese Menge reicht für einen einfachen Biskuitboden (Obstkuchenboden). Für gefüllte Torten die zwei- bis dreifache Menge verwenden. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes und schnelles Rezept !!!...
Sehr gutes und schnelles Rezept !!!
Hab den fertigen Boden über Nacht ruhen lassen.
Konnte den Boden in 2 dünnere Schichten schneiden.
Für meine Käsesahne optimal !!!
Vielen Dank dafür !!!