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Zutaten
0 Stück
- 250 g Mehl
- 200 g Butter, zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Rum
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Dosenmilch, ich nehme 2 Einzelportionen
- 2 TL Zimt
- 2 EL Backkakao
- 1 gestr. TL gemahlene Nelken
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Pflaumenmus, ich bevorzuge Aachener Pflümli von zentis
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6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen 180 Grad / Umluft vorheizen.
2. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten und etwas mehlen.
3. Alle Zutaten bis auf das Pflaumenmus in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sekunden / Stufe 5. Anschließend mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
4. etwas von dem Teig in eine Gebäckspritze geben (für das typische Rautenmuster).
5. Den restlichen Teig in die Springform geben und mit einer Teigspachtel verteilen und glattstreichen.
6. anschließend Pflaumenmus darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.
7. mit dem Teig in der Spritze als erstes den Kuchen umranden und anschließend das Rautenmuster.
8. In den vorgeheizten Ofen geben und 25-30 Minuten backen.
9. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor ihr ihn vorsichtig vom Rand löst (klebt durch das festgebackene Mus sehr).
10. Ich gebe die Linzertorte dann auf eine Kuchenplatte und decke sie mit Alufolie ab. An einen dunkleren/kühleren Ort stellen und am besten 2 Tage stehen lassen.
Linzertorte wird mit jedem Tag im Geschmack besser!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Linzertorte am besten 2 Tage bevor sie benötigt wird backen. Sie wird mit jedem Tag besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKerstinwa hat geschrieben:...
hab ich noch nicht probiert aber ich wüsste auch nicht was dagegen sprechen sollte einfach mal testen
Kann ich auch normale Milch zur Hand nehmen wenn...
Kann ich auch normale Milch zur Hand nehmen wenn ich keine Dosenmilch habe ?