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Olivia's Linzertorte


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Zutaten

0 Stück

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter, zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Rum
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Dosenmilch, ich nehme 2 Einzelportionen
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Backkakao
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Pflaumenmus, ich bevorzuge Aachener Pflümli von zentis
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backofen 180 Grad / Umluft vorheizen.

    2. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten und etwas mehlen.

    3. Alle Zutaten bis auf das Pflaumenmus in den Mixtopf geschlossen geben.
    20 Sekunden / Stufe 5. Anschließend mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    4. etwas von dem Teig in eine Gebäckspritze geben (für das typische Rautenmuster).

    5. Den restlichen Teig in die Springform geben und mit einer Teigspachtel verteilen und glattstreichen.

    6. anschließend Pflaumenmus darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.

    7. mit dem Teig in der Spritze als erstes den Kuchen umranden und anschließend das Rautenmuster.

    8. In den vorgeheizten Ofen geben und 25-30 Minuten backen.

    9. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor ihr ihn vorsichtig vom Rand löst (klebt durch das festgebackene Mus sehr).

    10. Ich gebe die Linzertorte dann auf eine Kuchenplatte und decke sie mit Alufolie ab. An einen dunkleren/kühleren Ort stellen und am besten 2 Tage stehen lassen.
    Linzertorte wird mit jedem Tag im Geschmack besser!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Linzertorte am besten 2 Tage bevor sie benötigt wird backen. Sie wird mit jedem Tag besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kerstinwa hat geschrieben:...

    Verfasst von Olivia100273 am 10. April 2017 - 16:41.

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Kann ich auch normale Milch zur Hand nehmen wenn ich keine Dosenmilch habe ?


    hab ich noch nicht probiert aber ich wüsste auch nicht was dagegen sprechen sollte Smile einfach mal testen Big Smile

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  • Kann ich auch normale Milch zur Hand nehmen wenn...

    Verfasst von Kerstinwa am 9. April 2017 - 06:24.

    Kann ich auch normale Milch zur Hand nehmen wenn ich keine Dosenmilch habe ?

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