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Oma Carmens Schokokuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 125 g Zwieback
  • 200 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 3 Esslöffel Wasser, heiß
  • 6 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 125 g Mandeln, gemahlen

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Kakao
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Zwieback in Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 7 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.

  2. Schokolade in Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, das Wasser drauf geben und verrühren.

  3. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfüllen. Evtl. bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geschlossen geben 6 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

  5. Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

  6. Zwieback, Mandeln und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterheben.

  7. Rühraufsatz einsetzen. Eischnee zugeben, 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben.

  8. 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

  9. Zutaten für den Guss per Hand vermischen oder 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf geschlossen verrühren und auf dem Kuchen verteilen, danach den Kuchen nach belieben verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mandeln kann man fertig gemahlen kaufen oder selbst mahlen (im Mixtopf geschlossen 8-10 Sek./Stufe 7).

Auch beim Guss kann man den Puderzucker selbst machen (im Mixtopf geschlossen 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe eben das Rezept ausprobiert und musste...

    Verfasst von S.Mixi am 21. Dezember 2018 - 22:55.

    Habe eben das Rezept ausprobiert und musste feststellen, dass es an zwei Stellen kompliziert wird.
    Bei 7. kann man den Schmetterling kaum einsetzen weil die ganze Masse schon im Topf ist. Musste richtig im Teig herumwühlen mit den Händen bevor das Ding richtig an der Stelle saß.
    Und es gibt keine Mengenangabe zum Backpulver... Hab deswegen wohl zu viel genommen sodass der Kuchen jetzt ziemlich hoch wird... Wollte aber extra einen flachen Kuchen... Nicht so schön!

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