3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma Cilly's Spritzgebäck


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 320 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2,5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • Schokoladenkuvertüre
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und 40s auf Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Mandeln in den Closed lid dazugeben, mind. 4min Dough modekneten, dann sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
  2. Den Teig aus dem Closed lid nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpackt und über Nacht im Kühlschrank lassen.
  3. Den Teig durch einen Fleischwolf drehen und formen (Kreise, Rauten, S ...).
  4. Auf dem Backblech (auf Backpapier), mittlere Schiene, bei 180°C, Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen.
  5. Zum Abschluss das fertige Gepäck mit Kuvertüre verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

-


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare