3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma Elli´s schnelle Nußtorte


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Boden

  • 250 Gramm Haselnüsse
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Esslöffel Mehl

Füllung

  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Dekoration

  • 16 Stück Haselnüsse
5

Zubereitung

  1. Boden:
    Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    Backform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, Rand NICHT einfetten !!!
    Haselnüsse 10 s auf Stufe 7 mahlen, umfüllen.
    Zucker 20 s auch Stufe 10 mahlen, ebenfalls umfüllen.
    Closed lidmit kaltem Wasser kurz ausspülen, nicht austrocknen,
    Schmetterling einsetzen.
    Eier trennen, Eiweiße mit Salz 5 min bei 50° Stufe 3 steif schlagen,
    nach 3 min Zucker und Vanillezucker über die Deckelöffnung zugeben.
    Eigelbe bei Stufe 3 nach und nach unterrühren.
    Nüsse und Mehl zugeben, bei Stufe 2 kurz unterrühren.
    Teig in die Form füllen,
    ca. 30 min backen,
    auskühlen lassen,
    Boden einmal durchschneiden.
  2. Füllung:
    Für die Füllung Sahnesteif, Vanillezucker und Sahne
    in den (am besten gekühlten) Closed lidgeben
    und alles ohne Schmetterling auf Stufe 7 schlagen bis das Messer leerläuft.
    Etwas von der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
    und beiseite stellen,
    restliche Masse auf den unteren Boden streichen.
    Zweiter Boden mit der "Innenseite" nach oben
    aufsetzen, mit 16 Sahnetuffs und Nüssen dekorieren,
    kurz kaltstellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare