Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine, weich
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
Quarkmasse
- 500 g Quark oder Margerquark
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
- 2 Stück Eier
- 65 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Stück Saft und Schale 1 Zitrone
- 500 g Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Backofen auf 175-190°C vorheizen
Mehl, Zucker, Butter/Margarine, Ei, Backpulver und V-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 40 sek. Stufe 5.
Den Teig in die Springform schütten, flach drücken und am Rand etwas hochziehen..Alle Zutaten für die Quarkmasse bis auf die Milch in den "Mixtopf geschlossen"
30 sek. Stufe 5,
evtl Masse mit dem Spartel etwas nach unten schieben.
Milch dazugeben 30sek. Stufe 5.
Die Quarkmasse, ist sehr flüssig!, auf den Teig geben und für 55-60 Min. backen.
Viel Spaß beim Backen.
Oma Irmas Käsekuchen Ruck-Zuck gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist, (Das schafft er bei uns aber nicht immer )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben ihn gestern gebacken. ...
Haben ihn gestern gebacken.
Er ist super und so einfach in der Herstellung.
Eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen, lecker.
Grosses Lob an Oma Irma, werden ihn wohl öfters backen.
Danke schön
der Käsekuchen ist einfach der Hammer!
der Käsekuchen ist einfach der Hammer!
einfach der Beste, super lecker und dazu noch...
einfach der Beste, super lecker und dazu noch einfach in der Zubereitung
Super lecker und so schnell gemacht. Perfekt!...
Super lecker und so schnell gemacht. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Kuchen👍
Super Kuchen👍
Boah, ein superleckerer Käsekuchen. Der Boden ist...
Boah, ein superleckerer Käsekuchen. Der Boden ist richtig lecker und die Käsemasse fluffig. Und er ist auch nicht zusammengefallen! Einfach und schnell zu machen! Geniales Rezept! Wird‘s jetzt sehr oft bei uns geben Danke für‘s Einstellen!
Mega, mega lecker!!! Und mit einer frischen...
Mega, mega lecker!!! Und mit einer frischen Zitrone aus dem Garten wurde der Kuchen ganz besonders fruchtig und frisch.
Sehr lecker! Schon mit Himbeeren und Mandarinen...
Sehr lecker! Schon mit Himbeeren und Mandarinen getestet, ein Traum. Und wenn man nach der Backzeit den Ofen ausstellt und den Kuchen bei offener Tür drin stehen lässt, fällt er auch nicht zusammen.
Einfach und lecker. Wird
Einfach und lecker. Wird immer wieder gerne gemacht dieses Käsekuchenrezept. Eigentlich mit Gelinggarantie.
Klasse! Hab ihn mit
Klasse! Hab ihn mit Mandel/Reismilch gemacht und dafür etwas weniger genommen und hat gut geklappt. Er muss aber unbedingt lange stehen, da er sonst zu wackelig ist zum schneiden und ggf. davonläuft.
Der Teig läßt sich super verarbeiten. Schnell & lecker = 5 Sterne
Hallo JackieO, Ich nehme fast
Hallo JackieO,
Ich nehme fast immer Ober-und Unterhitze, aber Umluft geht auch.
Viel Spaß beim Backen! !
nehmt ihr bei dem flüssigen
nehmt ihr bei dem flüssigen Belag zum Backen
Umluft?
Super schnell und
Super schnell und einfach....... Und super lecker!!!!
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich klasse und sehr einfach ! Der erste Käsekuchen der mir gelungen ist ohne zusammen zu fallen vielen Dank
hallo Murmel676, Mach dir
hallo Murmel676,
Mach dir keine Gedanken, ein Käsekuchen fällt immer zusammen, ich habe auch schon alles ausprobiert. Es ist mal mehr, mal weniger, keine Ahnung warum. Hauptsache er schmeckt gut und das tut er auf jeden Fall.
Einen schönen Sonntag noch und lasst es euch gut schmecken
LG
Hollyday
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen schmeckt lecker-
Der Kuchen schmeckt lecker- nur ist er mir nach dem Backen zusammengefallen. Hatte mich genau an die Zutatenliste gehalten und den Kuchen in der Form über Nacht im Backofen auskühlen lassen. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe. Könnte es evtl. an der Milch mit1,5% liegen?
Wirklich Ruck Zuck gemacht
Wirklich Ruck Zuck gemacht und schmeckt einfach klasse. Das Rezept deckt sich mit meinem Vorhergehenden
handgemacht. So geht´s aber viel schneller, ohne Mühe. Danke !!!
Hallo Binne, Schön, dass
Hallo Binne,
Schön, dass dir der Kuchen so gut gefällt. Bei uns darf er auf keinem Geburtstag fehlen
Super lecker, gelingt sogar
Super lecker, gelingt sogar mir immer
Superlecker und so einfach
Superlecker und so einfach und schnell. Habe alles nach Anleitung gemacht und traumhaft. Nächstes mal probiere ich es mal mit Kirschen. Habe ihn am Vortag gemacht und über Nacht auskühlen lassen. Danke fürs Rezept.
sehr feiner käsekuchen!
sehr feiner käsekuchen!
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken. Super Rezept !!! Danke dafür
Hallo, Yvonne Du kannst den
Hallo, Yvonne
Du kannst den Kuchen bis zu einer Woche kühl (Kühlschrank) lagern, er wird immer leckerer! Wenn Dir der Kuchen gefällt würde ich mich über ein paar Sterne freuen
viel Spaß beim Backen und beim futtern
Kann ich den Kuchen
Kann ich den Kuchen Donnerstags machen und Samstags zu Kuchenbuffet stellen??? Wenn ja wie lagere ich ihn am Besten?
Vielen Dank für Deinen
Vielen Dank für Deinen Kommentar, In meiner Familie gibt es keinen anderen Kuchen mehr. Ein Muss für jeden Geburtstag!
LG
Susanne
Der Kuchen ist der Hammer.
Der Kuchen ist der Hammer. Für jeden zu empfehlen
Hallo Sandra, entschuldigung!
Hallo Sandra,
entschuldigung! Du hast völlig recht, ich habe in der Zutatenliste das Päckchen Vanillepuddigpulver vergessen. Und gleich nach deinem Kommentar eingetragen. Versuche den Kuchen bitte noch einmal, er ist wirklich lecker.
Danke für deinen Hinweis.
liebe Grüße
Susanne
Wurde leider nicht
Wurde leider nicht fest....ich glaub da fehlt Puddingpulver oder so in der Füllung.