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Oma Lillys Pfefferkuchen


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Zutaten

Oma Lillys Pfefferkuchen

  • 750 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Honig
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel dunkler Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel gem. Nelken
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung

  • 125 Gramm Mandeln, gehackt
  • 125 Gramm Zitronat
  • 250 Gramm Sultaninen
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Schokolade, dunkel, in Stücken
  • 1 Esslöffel Quittengelee, oder helle Marmelade, nach Belieben

Zuckerguss (Puderzucker-Zitrone)

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig in 2 gleich großen Portionen zubereiten
  1. 125 g Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./80°C/Stufe 3 erwärmen. 125 g Zucker zufügen, 1 Min./Stufe 3, abkühlen lassen.

    Dann 60 g Butter, 1 Ei, je die Hälfte Kakao, Zimt, Nelken, Backpulver und Mehl dazugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“verrühren.

    Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Mixtopf spülen.

    Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. 2/3 des Teiges auf Backpapier ausrollen und auf ein großes Blech legen.
  3. Füllung zubereiten:

    Schokolade in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 3. Füllung auf den ausgerollten Teig verteilen.
  4. Restlichen Teig ausrollen und über die Füllung geben. Möglichst so, dass alle Füllung bedeckt ist, ca. 30 Minuten (160°C) backen.
  5. Puderzucker und Zitronensaft in einem Schälchen verrühren.

    Den Pfefferkuchen nach dem Abkühlen mit dem Zuckerguss bestreichen, trocknen lassen und in Rauten schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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