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Oma Mia´s Dinkel-Mutzen


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 500 Gramm Quark
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Natron, alternativ Backpulver
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 3 Spritzer Vanille-Aroma, optional
  • etwas Puderzucker, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Quark, Eier, Zucker und Natron in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
  2. 250 g Mehl hinzufügen und 2 Min./Stufe 4,5 verrühren.
  3. Restliches Mehl und Vanille-Aroma hinzufügen und 3 Min./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren, bis es eine gleichmäßig sämige Masse ohne Klümpchen ergibt.
  4. Im Anschluss den Teig in eine Plastikschüssel umfüllen.
  5. Mutzen backen
  6. Backfett/-öl in einem Topf erhitzen und im Anschluss auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
  7. Den Teig dann portionsweise mithilfe von 2 Esslöffeln in das heiße Fett geben.
  8. Nach ca. 5-7 Minuten die Mutzen aus dem Topf nehmen. Und in einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  9. Wem die Mutzen noch nicht süß genug sind, kann man sie mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Ausbacken sollte darauf geachtet werden, dass nicht zu viele Mutzen in den Topf gegeben werden.

Die Mutzen steigen im Topf an die Oberfläche und drehen sich normalerweise selbst von einer Seite zur anderen, wenn er nicht zu voll ist.

Ansonsten kann man den Mutzen ggf. beim Drehen mit einem Löffel auch etwas nachhelfen.

Wer die Mutzen etwas fruchtiger mag, kann noch Rosinen oder Apfelstückchen unter den Teig heben. Ich mache meistens verschiedene Varianten, weil jedes Familienmitglied bei uns so seinen eigenen Favoriten hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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