Zutaten
- Für den Knetteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- Für die Quarkmasse:
- 750 g Quark
- 300 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanille-Pudding
- 3 Eier
- 110 g Pflanzenöl
- 750 g Milch
-
6
1h 17min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Knetteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 5 kneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bis zum obersten Rand hochziehen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten außer die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Die Milch dazugeben und ebenfalls 25 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Die Masse in die Springform geben (Achtung: ist sehr flüssig und sehr viel!).
Den Kuchen 30 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Danach die Temperatur auf 180°C reduzieren und 45 Minuten weiterbacken. Den Kuchen im Backofen vollständig auskühlen lassen, nach 30 Minuten den Backofen allerdings einen Spalt öffnen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBilderbuchkuchen mit tollem Geschmack! Wer diesen...
Bilderbuchkuchen mit tollem Geschmack! Wer diesen Kuchen nicht backt, versäumt etwas .
Ggf. die Zuckermenge reduzieren.
Meph2014: ich nehme die 26 er Kuchenform
Meph2014: ich nehme die 26 er Kuchenform
Welche Backform verwendet ihr denn alle für...
Welche Backform verwendet ihr denn alle für dieses Rezept?
Mega 😘😜und wirklich so schnell...
Mega 😘😜und wirklich so schnell gemacht....super Rezept
Sehr, sehr lecker! Er ist so, wie ein Käsekuchen...
Sehr, sehr lecker! Er ist so, wie ein Käsekuchen sein soll. Mir war er nicht zu süß und er ist wunderbar gelungen.
Tatsäclich der weltbeste Käsekuchen. Habe viele...
Tatsäclich der weltbeste Käsekuchen. Habe viele verschiedene Rezepte ausprobiert, aber an den kommt keiner ran. Muss ihn auf jeden Geburtstag mitbringen. Gelingt immer.
Mittlerweile so oft gemacht und er gelingt immer!...
Mittlerweile so oft gemacht und er gelingt immer! Vielen Dank das tolle Rezept!
Leider ist er nichts geworden 😣...
Leider ist er nichts geworden 😣
Alles nach Anleitung gemacht. Abends war noch alles gut, morgens war er gerissen.
Ich verstehe nicht warum.
Habe weniger Zucker genommen, hätte ich besser nicht gemacht.
Super lecker und einfach....
Super lecker und einfach.
Der Beste Käsekuchen den ich je gegessen habe. Top
Mega lecker. Wahr sehr skeptisch, da dieser extrem...
Mega lecker. Wahr sehr skeptisch, da dieser extrem Flüssig und voll war aber es hat super geklappt sogar mit den zusätzlichen Mandarinen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das ist ein unglaublich leckerer Käsekuchen. Und...
Das ist ein unglaublich leckerer Käsekuchen. Und neben dem Geschmack punktet auch die Optik. Bin ganz begeistert. Danke für das Rezept.
Ein sehr, sehr leckerer Käsekuchen!!
Ein sehr, sehr leckerer Käsekuchen!!
Mir war der Kuchen leider viiel zu süß, sowohl...
Mir war der Kuchen leider viiel zu süß, sowohl die Quarkmasse als auch der Boden. Den Zucker kann man jeweils mindestens um 1/3 verringern. Hatte für mich nichts mit erfrischendem Käsekuchen zu tun.
Der erste Käsekuchen, der mir wirklich gelungen...
Der erste Käsekuchen, der mir wirklich gelungen ist vielen lieben Dank für das Rezept ... so einfach und lecker.
Unser Lieblingskuchen ... er kommt überall so gut...
Unser Lieblingskuchen ... er kommt überall so gut an. Ich mache gar keinen anderen mehr, wenn ich irgendwo Kuchen mitbringen muss 🎂
(Kein Betreff)
Schon oft gebacken und immer wieder super!
Schon oft gebacken und immer wieder super!
Sehr lecker und ganz locker!
Sehr lecker und ganz locker!
Schon oft gebacken, nun
Schon oft gebacken, nun endlich mal bewertet! Mache immer Mandarinchen drauf und backe den Kuchen am Abend zuvor, lasse ihn dann im Backofen mit leicht geöffneter Tür (Rührlöffel einklemmen) bis zum nächsten Morgen auskühlen - perfekt!!!
Der beste Käsekuchen auf der
Der beste Käsekuchen auf der ganzen Welt!!!
Er ist mir gut gelungen Mit
Er ist mir gut gelungen
Mit 100g weniger Zucker hat er uns auch noch süß genug geschmeckt und beim nächsten Mal füge ich vielleicht ein wenig Zitronenaroma noch hinzu.
Die Konsistenz war super! Vielen Dank für das leckere einfache Rezept!
Könnte diesen Kuchen immer
Könnte diesen Kuchen immer wieder backen, geht schnell und ist sau lecker und auch sehr hoch Mein Kind liebt diesen Käsekuchen und bei meiner Familie wird er nun immer bestellt auf jedem Geburtstag
ich liebe diesen Kuchen, hab
ich liebe diesen Kuchen, hab ihn mittlerweile zig mal zum Kaffee gemacht. Echt toll!
Bislang hatte ich meist kein
Bislang hatte ich meist kein Glück bei Käsekuchen - hab diesen in der Menge halbiert und in einer 18er Form gebacken. Da ich nicht genug Quark da hatte habe ich einfach Schmand reingemacht.
Der Kuchen ist perfekt- sowohl optisch als auch geschmacklich
Dieser Käsekuchen wird öfter gebacken! Ein Dank an Oma Rita!
Sehr gut. Ich habe den Kuchen
Sehr gut.
Ich habe den Kuchen in einer Aulaufform gemacht, und den Teig
nur auf dem Boden ausgerollt.
LG Gabi
Schmeckt einfach super ich
Schmeckt einfach super ich habe einfach 100ml weniger Milch genommen, dann war das Mengenproblem auch erledigt danke fürs einstellen
Richtig lecker! Auch mit
Richtig lecker! Auch mit 125gr weniger Zucker für uns noch süß genug. Und er sieht auch noch traumhaft aus wie vom Fachmann. Einzig das hochziehen von dem Rand bereitete mir Schwierigkeiten, aber das liegt wohl eher an meiner "Un"fähigkeit und nicht am Rezept. Vielen Dank für´s einstellen!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab den Kuchen meinem Mann zum Geburtstag gebacken und habe von der ganzen Familie viel Lob bekommen.
lg Astrid
Super leckerer Käsekuchen
Super leckerer Käsekuchen
Super Rezept Danke
Super Rezept Danke
Seher Lecker der kuchen wie
Seher Lecker der kuchen wie bei Oma
ist grad im Ofen muss man den
ist grad im Ofen muss man den Kuchen im Backofen abkühlen lassen????
Weltbester Käsekuchen Danke
Weltbester Käsekuchen
Danke Oma Rita
Hallo,
ich habe seit 2 1/2 Jahren einen TM 31. Und bin seit 2 Jahre bei der Firma Vorwerk tätig als Repräsentantinnen (TR) in dem Raum Augsburg -Bayern und Umgebung. PLZ : 86179
Habe selbst eine Tochter mit 6 Jahren und bin verheirate
Einfach empfehlenswert Wir
Einfach empfehlenswert
Wir lieben diesen Kuchen und unsere Gäste auch
Ein super leckerer Kuchen -
Ein super leckerer Kuchen - genau nach Rezept - perfekt
Hallo, habe den Käsekuchen
Hallo,
habe den Käsekuchen nun schon öfters gemacht und auch das Rezept schon weitergegeben. Fazit ist einfach: es gibt keinen besseren, er gelingt immer, ist extrem hoch wie Käsekuchen von der Konditorei. Wenn man gefragt wird: Ach hast du heute mal einen Kuchen gekauft, dann weiß man glaub, dass der Kuchen nur top sein kann.
Vielen Dank für das Tolle Rezept.
Mache nur noch den.
Grüße Karin
Vielen Dank an die fleissige
Vielen Dank an die fleissige Oma Rita für dieses tolle Rezept! Der Kuchen ist perfekt geworden! Habe allerdings den Zucker etwas reduziert, uns hat es geschmeckt!
Unbedingt richtig auskühlen lassen, am besten schmeckt er am nächsten Tag!
Superlecker
Superlecker
Ein großes Dankeschön an Oma
Ein großes Dankeschön an Oma Rita Der Käsekuchen ist perfekt geworden. Auf Wünsch unserer Gäste musste (durfte) ich ihn erneut backen. Das Schönse daran ist, dass die Herstellung so einfach ist und der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt. Hierfür 5 Sterne
Diesen Kuchen finde ich
Diesen Kuchen finde ich einfach spitze !!!
Jedoch habe ich eine Frage: Könnte man den Kuchen auch ohne Boden backen, oder ist er dafür zu flüssig ?
5 Sterne ...
Tolles Rezept und was ich
Tolles Rezept und was ich spitze finde ist das der Kuchen nicht im Halse stecken bleibt da er schön saftig ist, allerdings habe ich dieses Mal etwas weniger Zucker genommen da er mir beim erstenmal mit 300g zu süß war , trotzdem 5 Punkte von mir!
habe diesen kuchen nun
habe diesen kuchen nun endlich auch mal gemacht , war allerding sehr skeptisch mit dem dreiviertel liter milch. war mir optisch zu viel. ich habe jedoch auf dieses rezept vertraut und bin begeistert! ebenso meine familie, wir sind nur zu dritt und dieser saugeile leckere kuchen war innerhalb drei tagen weg! einfach weggeputzt. vielen dank für diese einstellung. fünf sterne mit fünf ausrufezeichen!!!!!
bisher war ich eher nicht so
bisher war ich eher nicht so die “Bäckerin“ aber mit dem Kuchen kann man überall glänzen!
wahnsinnig lecker!!! toll
wahnsinnig lecker!!! toll saftig und immer schnell aufgegessen
herzliche Grüße
Bini
Sehr leckerer Kuchen, gibt es
Sehr leckerer Kuchen, gibt es nun öfters bei uns. Schmeckt sicher auch mit ein paar Mandarinen. 5 Sterne fürs Rezept
super gut und ganz einfach zu
super gut und ganz einfach zu machen.
Ich habe allerdings den Zucker in der Creme reduziert. Dann ist er nicht all zu süß.
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht und schmeckt einfach sensationell. Werd beim nächsten mal Mandarinchen mit in die Masse geben, mal sehen wie das schmeckt. Danke für das tolle Rezept
der beste Käsekuchen den ich
der beste Käsekuchen den ich je gegessen habe. Die meisten Käsekuchen sind am nächsten Tag fest und schwer. Dieser jedoch schmeckte am 3. Tag noch genauso lecker und locker wie am ersten. Danke für das tolle Rezept welches noch dazu schnell zu machen ist.
LG Mo777
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Schmeckt sehr gut. Habe noch
Schmeckt sehr gut. Habe noch gefr. Sauerkirschen auf den Boden verteilt. Quarkmasse drüber verteilt. Hatte sich richtig gut vermischt.