Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 100 g Quark (Mager)
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 50 g Zucker
- etwas Salz
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 50-75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 100 g Mandeln (gehobelt)
Füllung:
- 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Pulver Vanille
- 50 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 100 g Butter
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz 30 sec Stufe 4
Danach Mehl, Backpulver dazu und 20 sec Stufe 3 - evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
Teig in der Springform ausrollen und den TM kurz reinigen/ausspülen.Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch 2 1/2 Minuten - 60 Grad - Stufe 2. Danach 5sec Stufe 6 pürieren.
Mandeln dazu geben und 8 sec "Linkslauf" Stufe 1 unterrühren.
Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und bei 175 Grad
20 bis 25 Minuten goldbraun backen.Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit einem scharfen Messen waagerecht durchschneiden. (Geht auch gut am nächsten Tag.)
Butter 1 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen
Zucker, Milch, Vanille-Pudding 6 Min/100 Grad/Stufe 3 verrühren.
Anschließend auf"Sanftrührstufe" stellen etwas abkühlen lassen.
Die Füllung nun auf der einen Kuchenhälfte gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel aufsetzen.Guten Appetit!
Teig:
Belag:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mir ist es immer etwas zuviel Füllung. Ich nehme meistens nur die Hälfte bis 3/4 der Füllung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Bienenstich liebt meine Familie! Wandle das...
Den Bienenstich liebt meine Familie! Wandle das Rezept manchmal auch bei der Füllung mit Paradiescreme Vanille ab.
Der Bienenstich ist super gelungen, ich habe die...
Der Bienenstich ist super gelungen, ich habe die doppelte Menge von den Teig gemacht.
Für diese Rezept gebe ich 4*
Heute hab ich ihn wieder gebacken und er hat mich...
Heute hab ich ihn wieder gebacken und er hat mich wieder so beliebt gemacht bei meiner Schwiegerverwandtschaft . Er schmeckt auch einfach klasse!
Schlemmermäulchen80: Stimmt, dass sich der Teig...
Schlemmermäulchen80: Stimmt, dass sich der Teig durch die Klebrigkeit schwer verteilen lässt, aber ich habe mit nassen Händen nachgeholfen und dann hat es super geklappt. Ist für mich ein empfehlendswertes Rezept.
Hab dein Rezept heute zum erstenmal gemacht. War...
Hab dein Rezept heute zum erstenmal gemacht. War zwar in Eile und daher etwas gestresst, bin über das Ergebnis aber total happy. Es stimmt, dass sich die Teigmasse schwer verteilen lässt, aber ich habe es dann mit nassen Händen und Spatel gemacht, so hat das super geklappt. Mache ich bald wieder!
Der Boden ist super geworden
Der Boden ist super geworden konnte aber auch den Deckel nicht runter schneiden weil alles gebrochen wäre Punkt
Leider überhaupt nicht so,
Leider überhaupt nicht so, wie ich ihn mir vorgestellt hatte... Der Teig ist sowas von klebrig, dass er zum Einen total schwer aus dem TM herauszubekommen war und zum Anderen ließ er sich absolut nicht in der Springform verteilen. Durchschneiden konnte ich ihn auch nicht, da er viel zu niedrig war und somit musste ich eine zweite Ladung backen - echt ärgerlich! Zu allem Überfluss ist die Creme keine Creme, sondern Soße, die vom Kuchen läuft. Das kann man keinem anbieten! Den Kuchen wird es so bei uns nicht mehr geben.
Hab ihn in einer 28er Form
Hab ihn in einer 28er Form gebacken. Leider ist er so niedrig, dass ich erst garnicht versuchen brauch, ihn durchzuschneiden. Nun essen wir ihn so und ich gebe die Füllung einfach in einer Schüssel dazu. Ärgert mich zwar etwas aber schmeckt so sicher auch.
Hab ihn in einer 28er Form
Hab ihn in einer 28er Form gebacken. Leider ist er so niedrig, dass ich erst garnicht ersuchen brauch, ihn durchzuschneiden. Nun essen wir ihn so und ich gebe die Füllung einfach in einer Schüssel dazu. Ärgert mich zwar etwas aber schmeckt so sicher auch.
Mmmh, sowas von lecker. Habe
Mmmh, sowas von lecker. Habe den Kuchen heute nochmal gemacht mit doppelter Füllung vielen Dank für das Rezept !!!
Ich mag den Kuchen total
Ich mag den Kuchen total gern. Nehme allerdings jetzt immer doppelte Menge beim Teig, weil mir die Mandeln beim ersten Mal so eingesunken sind das der Deckel beim durchschneiden auseinandergefallen ist.
Ein tolles Rezept...der
Ein tolles Rezept...der Kuchen ist sehr lecker geworden. Ich habe ein bischen mehr Füllung gemacht (350g Milch + 1 ganzes Päckchen Puddingpulver von Alnatura). Und zum Schneiden des Bodens habe ich mir vor einiger Zeit die dreiteilige Tortenbodenschneidhilfe von Zenker zugelegt..... also Danke für das Rezept!!
Sehr leckerer Kuchen. Tolles
Sehr leckerer Kuchen. Tolles Rezept, einfach und schnell gebacken.
Ja! Deckel schneiden ist bei
Ja! Deckel schneiden ist bei mir auch immer der reinste Nervenkitzel! Daher backe ich den Kuchen meistens immer schon einen Tag vorher und füll ihn dann am nächsten Tag. So lässt er sich etwas besser schneiden!
Geschmacklich ist der Kuchen
Geschmacklich ist der Kuchen echt lecker. Ich habe ihn in einer 26er Springform gebacken und mir war es leider viel zu wenig Füllung. Ich werde den Bienenstich mit Sicherheit noch öfter machen, aber dann mindestens mit doppelter Füllung! Danke fürs Rezept
Also ich habe den Kuchen
Also ich habe den Kuchen heute auch gemacht. Mal sehen wir er schmeckt. Ich hatte nur so Probleme mit dem Deckel schneiden. Hatte das noch jemand?
Da ich leider keinen quark
Da ich leider keinen quark zuhause habe, meine Frage, ob es auch eine andere Möglichkeit gibt, wie ich diesen ersetzen kann.
LG
Sorry, dass ich jetzt erst
Sorry, dass ich jetzt erst antworte! Aber ja, nach Oma's Rezept ist das richtig so und auch noch mega lecker!
Hallo, Vielleicht eine dumme
Hallo,
Vielleicht eine dumme Frage, aber ist es richtig, das man für die Füllung, die Butter mit dem Pudding kocht? Ich habe von dieser Variante noch nichts gehört.
doppelte menge
doppelte menge
Hallo besitze den Thermomix tm31 seit 5/2013. Bin sehr zufrieden mit demTeil. Der ist jeden Tag in Gebrauch.Lg
Mhh super lecker und einfach
Mhh super lecker und einfach
gestern für den geburtstag
gestern für den geburtstag gebacken.....super lecker
Hallo Beate 117, Habe heute
Hallo Beate 117,
Habe heute dein Rezept ausprobiert ist mir super gelungen, habe aber die doppelte Menge genommen
weil ich mehr brauchte vielen vielen Dank für das tolle Rezept
LG. Ingrid55