Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 250 g Zucker
- 10 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Bier, hell
Zubereitung
Eier, Zucker und Butter 1 Min./Stufe 4-5 schaumig rühren.
Mehl, Vanillezucker, Salz und 1/3 des Bieres zugeben und Deckel verschließen. 1,5 Min./Stufe 4-5 unterrühren - dabei durch die Deckelöffnung das restliche Bier zugeben.
Ggf. zwischendurch das restliche Mehl vom Rand runterschieben und nochmals verrühren. Im heißen Waffeleisen goldgelb ausbacken. Dazu passen angedickte Kirschen mit Vanilleeis bzw. Sahne.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, unser
Sehr lecker, unser Familienrezept ist auch mit Bier, deshalb wollte ich diese Variante unbedingt ausprobieren. Ich habe noch etwas Zimt dazu gegeben. Allerdings habe ich aus dieser Teigmenge 30 Waffeln bekommen.
Habe sie diesmal mit angedickten Heidelbeeren und Vanille-Sahne-Soße auf den Tisch gebracht. War auch sehr lecker!
Kann das Rezept nur empfehlen!!