3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma's Biskuit


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Schmetterlingseinsatz 4 Min/Stufe 3,5 Linkslauf rühren. Eiweiß in Schüssel umfüllen und während der weiteren Zubereitung in Kühlschrank stellen.

  2. Eigelb, Zucken und Wasser 20 Sek/Stufe 4Linkslauf schaumig rühren.

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Mixtopf geschlossen noch einmal öffnen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch einmal 20 Sek/Stufe 4 rühren.

  4. Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen, Teig hinzufügen und alles mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Teig in eine Backform geben und 25 Min bei 150 Grad Heißluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das unterheben des Eiweiß kann natürlich auch im Mixtopf geschlossen gemacht werden. Um den Teig allerdings so luftig wie möglich zu bekommen, hebe ich den Teig lieber von Hand unter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare