3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma's Biskuit


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß in den Closed lid geben und mit dem Schmetterlingseinsatz 4 Min/Stufe 3,5 Counter-clockwise operation rühren. Eiweiß in Schüssel umfüllen und während der weiteren Zubereitung in Kühlschrank stellen.

  2. Eigelb, Zucken und Wasser 20 Sek/Stufe 4 Counter-clockwise operation schaumig rühren.

  3. Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Closed lid noch einmal öffnen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch einmal 20 Sek/Stufe 4 rühren.

  4. Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen, Teig hinzufügen und alles mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Teig in eine Backform geben und 25 Min bei 150 Grad Heißluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das unterheben des Eiweiß kann natürlich auch im Closed lid gemacht werden. Um den Teig allerdings so luftig wie möglich zu bekommen, hebe ich den Teig lieber von Hand unter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare