3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas geheimes Waffelrezept


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Teig

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    So hat meine Oma die Waffeln immer gemacht
  1. Die Eier, Margarine Vanillezucker und Zucker in den Closed lid geben und 1min auf Stufe 4 schaumig rühren.
    1 Schuss echten Rum, oder 2-3 tropfen Rum Aroma zugeben und ebenfalls kurz auf Stufe 4 verrühren.
    Nun das Mehl, Salz und das Backpulver Closed lidund ebenfalls 1min auf Stufe 4 rühren.
    Nun ist der Teig sehr pappig und klebrig, deswegen stellen wir jetzt den Thermomix auch Stufe 4 und lassen die Milch langsam
    über den Deckel in den Closed lid laufen.

    Den Teig nun in das heiße Waffeleisen geben und portionsweise die Waffeln ausbacken.

    Das Rezept könnt Ihr auch locker verdoppeln. Meine Oma hat sogar immer die vierfache Menge gemacht.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von AngelikaHeider am 13. April 2017 - 14:30.

    Sehr lecker

    Kochfrau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rezepte456 hat geschrieben:...

    Verfasst von Josy2805 am 2. April 2017 - 06:38.

    rezepte456 hat geschrieben:
    Die Waffeln sind geschmacklich lecker ,aber uns persönlich von der Konsistenz viel zu weich und
    deshalb leider Sterniabzug

    Du kannst die waffeln auch länger backen, dann werden sie knuspriger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Waffeln sind geschmacklich lecker ,aber uns...

    Verfasst von rezepte456 am 30. März 2017 - 16:35.

    Die Waffeln sind geschmacklich lecker ,aber uns persönlich von der Konsistenz viel zu weich und
    deshalb leider Sterniabzug

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Nachbessern!

    Verfasst von KatiW80 am 27. März 2017 - 08:27.

    Danke fürs Nachbessern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Geheimnis!...

    Verfasst von backfee1204 am 26. März 2017 - 15:51.

    Leckeres Geheimnis!

    Gerade getestet, mhhhhhh.
    Genau so müssen Waffeln bei uns schmecken, Menge reicht für 10 Waffeln.
    Vielen Dank für das Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und lass dich bitte nicht durch solche...

    Verfasst von Sonne 73 am 25. März 2017 - 23:58.

    Und lass dich bitte nicht durch solche unnötigen Kommentare, wie Uwischnuwi entmutigen. Denn nur durch Nutzer wie dir lebt diese Rezeptwelt. Freue mich auf mehr Rezepte von dirCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum so böse Uwischnuwi? Das ist Josy2805...

    Verfasst von Sonne 73 am 25. März 2017 - 23:50.

    Warum so böse Uwischnuwi? Das ist Josy2805 erstes Rezept ! Jetzt hat es doch geklappt, mit dem Einstellen. Vielen Dank dafür. Ich werde Omas Geheimrezept mal nachbackenSmile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist dieses Rezept jetzt nicht mehr geheim

    Verfasst von Uwischnuwi am 25. März 2017 - 23:03.

    Leider ist dieses Rezept jetzt nicht mehr geheim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie wird es immer weniger mit den Angaben......

    Verfasst von KatiW80 am 25. März 2017 - 10:10.

    Irgendwie wird es immer weniger mit den Angaben... Was ist da los?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ergänze bitte die MengenAngaben...

    Verfasst von MoPl am 25. März 2017 - 09:17.

    Hallo, ergänze bitte die MengenAngaben für Mehl, Milch und Backpulver.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hohenfeld3101: Ich hoffe jetzt ist alles komplett...

    Verfasst von Josy2805 am 25. März 2017 - 07:21.

    hohenfeld3101: Ich hoffe jetzt ist alles komplett zu sehen.... sorry dies ist mein erstes rezept, das ich teile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieviele Eier benötigt man?

    Verfasst von hohenfeld3101 am 24. März 2017 - 22:41.

    Und wieviele Eier benötigt man?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieviel Milch? Die taucht in den Zutaten nicht...

    Verfasst von KatiW80 am 24. März 2017 - 15:52.

    Und wieviel Milch? Die taucht in den Zutaten nicht auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ist irgendwas schief gelaufen beim...

    Verfasst von Josy2805 am 24. März 2017 - 15:40.

    Da ist irgendwas schief gelaufen beim Posten....Danke für den Hinweis, ich hoffe jetzt klappt es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviele Eier, wieviel Mehl, Backpulver und...

    Verfasst von twixie71 am 24. März 2017 - 15:01.

    Wieviele Eier, wieviel Mehl, Backpulver und Zucker???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können