3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Hefe-Plinsen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig

  • 500 g Milch, zimmerwarm
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Hefe-Plinsen
  1. Milch mit der aufgelösten Hefe 2 Min/ 37 °/Stufe 1 erwärmen, dann die Eier, das Mehl, das Salz und den Zucker zugeben und 2 Min/ Dough mode zu einem  weichen Teig kneten.  Anschließend an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. In der Pfanne (mit Öl) kleine Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen. Diese kann man je nach Geschmack noch mit Kirschen  oder Äpfeln belegen. Warm mit Zimt/Zucker servieren.

10
11

Tipp

Zu Plinsen ohne Obstbelag kann man auch gut Kompott servieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir ist es durch die

    Verfasst von hebdoro am 20. Februar 2016 - 18:12.

    Bei mir ist es durch die 500ml Milch nur eine flüssige Matsche. Teig kneten geht nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker.

    Verfasst von Schnegu am 10. September 2015 - 11:36.

    Sehr lecker und locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • waren sehr leckerund einfach

    Verfasst von schnatra am 16. Februar 2015 - 09:54.

    waren sehr leckerund einfach zumachen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können