3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
5

Zubereitung

  1. Milch, ahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenöl in den Mixtopf geben.

    2 Min. / 37°C / Stufe 2   erwärmen.

    Mehl und Salz dazugebe und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.

    Hefezopf, Apfel-, Kirsch- oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

    30 Min bei 175° Ober / Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich mache daraus immer einen Zopf und nur noch...

    Verfasst von EHogge am 19. November 2018 - 17:04.

    ich mache daraus immer einen Zopf und nur noch nach diesem Rezept. Geht super schnell, geht auch richtig gut auf und meine Männer sind begeistert. Schmeckt wie bei Oma!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mond2708. Ich hab mittlerweile schon mehrere...

    Verfasst von Piratenlilly am 1. November 2018 - 11:15.

    Hallo mond2708. Ich hab mittlerweile schon mehrere Hefeteig ausprobiert und immer als Zopf. Bis jetzt war dein Rezept das Beste!Cooking 7LG Piratenlilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Gelingt jedes Jahr auf's neue gut.

    Verfasst von Zündelpaulinchen am 15. April 2017 - 10:26.

    Super Rezept. Gelingt jedes Jahr auf's neue gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Damit gelingt mir auch mein...

    Verfasst von Zündelpaulinchen am 14. April 2017 - 14:59.

    Super Rezept. Damit gelingt mir auch mein Hefeteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gestern zum Kaffee

    Verfasst von Ribop am 25. Mai 2015 - 14:10.

    Habe ich gestern zum Kaffee gebacken und das Ergebnis war so fluffig und lecker, wie das kein Bäcker schafft. Meine Männer waren begeistert!

    Ich habe den 1,5 faches Rezept geknetet und in einer Brotform gebacken, das ergibt einen tollen Blatz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ein supi Rezept für

    Verfasst von perle875 am 5. Dezember 2014 - 15:11.

    Ist ein supi Rezept für Weckmänner! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Hefeteig gelingt

    Verfasst von Life129 am 25. November 2014 - 22:50.

    der Hefeteig gelingt wunderbar und schmeckt super!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mond2708! Der Teig war

    Verfasst von Pizzi1966 am 12. Juni 2013 - 14:05.

    Cooking 7

    Hallo mond2708!

    Der Teig war schnell zubereitet und riecht sehr lecker....ich hab ein Blech und ne Springform mit Obst gebacken.

    Enttäuscht war ich von dem gehen im TM......da war er nicht so hoch.

    Ich habe da schon bessere Ergebnisse gehabt bei gleicher Mehl/Hefemenge.

    demnächst werde ich eine Zopf probieren und sehen ob es da besser geht!

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können