Zutaten
1 Portion/en
Hefeteig
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenöl in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend 30 Min. im Topf an einem warmen Ort gehen lassen.
Hefezopf oder Hefeknoten formen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
Je nach Geschmack mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelsplitter bestreuen.
30 Min. bei 175°C O/U-Hitze backen.
sehr lecker, für zwischendurch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept und das Foto entstammen dem bayrischen Rezeptheft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren