3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma's Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Mehl 550
  • 1 TL Salz
  • 60 Gramm Weisswein oder 20 gr. Balsamico bianco+40gr. Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe Milch und Zucker im Mixtopf bei 37c° für 3 Minuten bei Stufe2.

    Danach den Rest einwiegen und 4 Minten mit Teigstufe kneten.
  2. Backen
  3. Den Teig mit einem Gemisch aus einem Eigelb und etwas Sahne bestreichen.

    35 Minuten ohne Umluft bei 180C° backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare