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Oma's Marmorkuchen


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Zutaten

6 Person/en

Oma's Marmorkuchen

  • 340 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Sarotti Trinkschokolade, nur von Sarotti
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Der helle Teig
  1. 200gr. Zucker, Mehl, Butter, Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, Backpulver in den Mixtopf geben, 2 min. Sanftrührstufe Teig durchkneten. Teig entnehmen und bei Seite stellen.
  2. 5 Esslöffel von dem hellen Teig in den Mixtopf geben, 1Päckchen Vanillezucker, Sarotti Trinkschokolade und 2 Esslöffel Milch dazu geben und für 1:30 min. durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gugelhupf einfetten und mit etwas geriebene Semmel bestreuen, die hälfte des hellen Teig einfüllen danach den dunklen Teig und zu guter letzt den restlichen hellen Teig.

    ca. 45min. Backzeit nach 40min. mit Holzspiess testen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Etwas abkühlen lassen bevor der Kuchen gestürzt wird


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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