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Zutaten
6 Person/en
Oma's Marmorkuchen
- 340 Gramm Mehl
- 300 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Sarotti Trinkschokolade, nur von Sarotti
- 2 Esslöffel Milch
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 200gr. Zucker, Mehl, Butter, Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, Backpulver in den Mixtopf geben, 2 min. "Sanftrührstufe" Teig durchkneten. Teig entnehmen und bei Seite stellen.
- 5 Esslöffel von dem hellen Teig in den Mixtopf geben, 1Päckchen Vanillezucker, Sarotti Trinkschokolade und 2 Esslöffel Milch dazu geben und für 1:30 min. durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gugelhupf einfetten und mit etwas geriebene Semmel bestreuen, die hälfte des hellen Teig einfüllen danach den dunklen Teig und zu guter letzt den restlichen hellen Teig.
ca. 45min. Backzeit nach 40min. mit Holzspiess testen
Der helle Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Etwas abkühlen lassen bevor der Kuchen gestürzt wird
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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