Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 350 g Mehl
- 350 g Zucker, unbehandelt
- 350 g Margarine, z.b. Sanella
- 6 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 2 EL Backkakaopulver
- 1 Packung Rote Grütze
Zuckerguss:
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 4-5 Tropfen Zitronensaft
- Zuckerkonfetti
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver und Salz in den"Mixtopf geschlossen" 1 Min / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Min. / Stufe 5 einstellen und dann von oben die Eier rein laufen lassen.
1/3 des Teigs im "Mixtopf geschlossen" lassen. Rest auf 2 Schüsseln aufteilen.
Kakaopulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 20 Sek. / Stufe 5 mischen.
In der einen Schüssel die Packung rote Grütze einrühren. In der anderen Schüssel die abgeriebene Schale der Zitrone und den Saft einer halben Zitrone untermischen.
Die 3 Teile klecksweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
15 - 20 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen, bis die Decke leicht braun wird.
Nach der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und dann den Zuckerguss zubereiten:
"Mixtopf geschlossen" spülen
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 Sek. / Stufe 6 verrühren
Auf dem Kuchen verteilen und mit dem Zuckerkonfetti bestreuen.
Schmeckt sehr saftig...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Ist ein super schneller und leckerer Kuchen für jeden Kindergeburtstag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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