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Oma's Rotweinkuchen


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Zutaten

24 Scheibe/n

Oma's Rotweinkuchen

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 5 Eier
  • 125 Gramm Rotwein
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Schokostreusel, dunkel
  • 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Mandelstücke

Guss

  • 2 Esslöffel Rum
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Puderzucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

    Rotwein, Zimt und Kakao in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Schokostreusel, Haselnüsse und Mandelstücke in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ / Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen.
  2. Für den Guss den Puderzucker nach und nach mit einer Gabel unter die Flüssigkeit rühren. (Evtl. etwas mehr Flüssigkeit verwenden)

    Anschließend mit einem Pinsel auf den noch warmen Kuchen streichen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes Rezept. Habe 50 g weniger Zucker...

    Verfasst von welliwelt am 14. März 2021 - 16:07.

    Sehr gutes Rezept. Habe 50 g weniger Zucker genommen. Ist immer noch süß genug. Volle Punktzahl.

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  • Kuchen ist sehr lecker, schnell zu machen und...

    Verfasst von gs8360 am 24. Februar 2021 - 10:16.

    Kuchen ist sehr lecker, schnell zu machen und "leider"Wink ratzfatz gegessen. Bei mir reichten 55 Min. Backzeit, aber jeder Ofen ist anders.

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  • Hallo Nici81, ich habe heute deinen Rotweinkuchen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 23. Februar 2021 - 17:54.

    Hallo Nici81, ich habe heute deinen Rotweinkuchen nachgebacken. Der Kuchen ist sehr schön geworden und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für dein schönes Rezept. Mach weiter so.
    GLG ❤️

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