3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma`s Rotweinkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillzucker
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 1/8 l Rotwein
  • 200 g Schokostreusel
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren, Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten ausser Schokostreusel dazu geben und ca. 10 Sek. Stufe 4 unterrühren. Schokostreusel bei Linkslauf Stufe 3 unterheben. In eine Backform füllen und bei 180°C mit Heißluft backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • vielen Dank für den Hinweis.

    Verfasst von Bimbinchen am 16. Januar 2012 - 15:14.

    vielen Dank für den Hinweis. Habe es gleich nach dem Lesen geändert.

    Ich backe den Kuchen mit Heißluft und bei 180°C

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen. wäre nur

    Verfasst von Simonepitzen am 15. November 2011 - 12:47.

    tmrc_emoticons.) Sehr gut gelungen. wäre nur von vorteil wenn die gradzahl dabei geschrieben würde. die fehlt irgendwie. aber super backergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können