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Oma's Schmandplätzchen - Teig ohne Zucker


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Zutaten

130 Stück

Oma's Schmandplätzchen

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 375 g Butter
  • 250 g Schmand
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 2 min 50 Grad Stufe 1,5 erwärmen.

    Mehl und Schmand zugeben und 4 min Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.

    Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag ausrollen, Kreise ausstechen und mit Eigelb bepinseln.

    Mit Hagelzucker bestreuen und ca 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da im Teig kein Zucker ist, sind die Plätzchen nicht so süß und schmecken auch gut zu einem Glas Wein.

Meine Oma Josefa backte diese Plätzchen für ihre Freundin Lisabeth, da diese Diabetikerin war.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo!...

    Verfasst von Muggelfisch am 11. Dezember 2016 - 10:44.

    Hallo!
    Deine Kekse sind super lecker!!
    Ich habe sie mit saurer Sahne statt Schmand 
    gebacken!
    danke für das Rezept....

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