Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
130 Stück
Oma's Schmandplätzchen
Teig:
- 500 g Mehl
- 375 g Butter
- 250 g Schmand
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Hagelzucker, zum Bestreuen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 2 min 50 Grad Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl und Schmand zugeben und 4 min Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag ausrollen, Kreise ausstechen und mit Eigelb bepinseln.
Mit Hagelzucker bestreuen und ca 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da im Teig kein Zucker ist, sind die Plätzchen nicht so süß und schmecken auch gut zu einem Glas Wein.
Meine Oma Josefa backte diese Plätzchen für ihre Freundin Lisabeth, da diese Diabetikerin war.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo!...
Hallo!
Deine Kekse sind super lecker!!
Ich habe sie mit saurer Sahne statt Schmand
gebacken!
danke für das Rezept....