3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl

zum Wenden im heißen Zustand

  • 3 Päckchen Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid und 3min Dough mode

    Teig umfüllen und 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

    Eine fingerdicke Rolle formen und Stücke abschneiden, diese zu Kipferl formen.

    Umluft ca. 10min bei 180°C

    Noch heiß in Vanillezucker wenden "Vorsichtig!"
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Philliph: ich habe es geändert, die 3...

    Verfasst von floeckchen13 am 4. November 2017 - 09:27.

    Philliph: ich habe es geändert, die 3 Vanillezucker sind für den Schluß, zum die heißen Kipferl darin zu wenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Rezept schreibst du Vanillezucker zum wälzen...

    Verfasst von Phillip am 3. November 2017 - 14:00.

    Im Rezept schreibst du Vanillezucker zum wälzen oder bestäuben und in der Zutatenliste heißt es 3 Päckchen Puderzucker.Was ist richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können