Zutaten
80 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 65 g Mandel
- 3 EL Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Zum Bestäuben
- Vanillinzucker
- Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. bei Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend aus dem Teig 4 daumendicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese zu etwa 5 cm langen Rollen formen, die Enden etwas dünner rollen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten bei 175° backen. Zum Bestäuben den Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen. Die fertigen Vanillekipferl auf Backpapier legen und mit der Mischung aus Puderzucker und Vanillinzucker bestäuben.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren