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Zutaten
12 Stück
Omas Zwetschgenkuchen
- 40 Gramm Butter
- 30 Gramm Zucker
- 60 Gramm Mehl
- 1/2 TL Zimt
Für den Hefeteig:
- 110 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei, Gr. S
- 1/4 TL Salz
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
Für den Belag:
- etwas Paniermehl
- 750 Gramm Zwetschgen
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Zucker, Mehl und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zu Streusel verarbeiten, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
- Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen. Ei, Salz und Mehl zufügen und 2 Minuten /
" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ein Backblech fetten und bemehlen. Teig auf den Boden geben und verteilen, dabei einen Rand hochziehen.
Mit Paniermehl dünn bestreuen und Zwetschgen darauf geben.
Mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Streusel
Hefeteig zubereiten
Fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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