3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Buttermilch Kuchen (fruchtig und schnell)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zum Tränken:

  • 0,125 Liter Orangensaft
  • 125 g Zucker

All-In-Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel selbstgemachten Vanilliezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 0,125 Liter Buttermilch, (Multivitaminfrucht-Buttermilch alternativ)
  • 1 Päckchen fein gewürfeltes Orangeat, (100gr enspricht ein Pckg)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung zum Tränken:


    Orangensaft und Zucker einkochen und beiseite stellen

  2. Alle Zutaten bis auf das Orangeat in Mixtopf geschlossen und auf St.4 etwa 3 Min.


    Dann Orangeat Linkslauf etwa St. 3 auf 1 Min unterrühren.

  3. Springform Durchmesser 26.


    Den Teig einfüllen und bei Heissluftbei 160 °C etwa 50 Minuten backen (Ober/Unterhitze etwa 180° C)


     

  4. Tränken:


    Nach den Backen den Kuchen mit Holzstäbchen mehrmals einstechen und den beiseit gestellten Organensirup nun über den Kuchen Löffelweise tränken.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von Leonorschi am 27. Mai 2017 - 16:54.

    Sehr lecker! 🍰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und hält lange frisch....

    Verfasst von Thermi_Fan am 20. Oktober 2016 - 15:41.

    Sehr saftig und hält lange frisch.

    Würde das nächste Mal das Orangat ganz am Anfang im TM klein machen. Die großen Stücken haben mich ein bisschen gestört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde das Rezept schon mal

    Verfasst von backfee87 am 20. Januar 2016 - 18:59.

    Wurde das Rezept schon mal mit Zitronat gebacken? Ich hab von Weihnachten noch welches übrig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig! Schön saftig und

    Verfasst von melapa am 15. Mai 2015 - 00:22.

    Großartig! Schön saftig und sehr lecker! Ich hab noch Sahne dazu gemacht! Hmmm!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probiert ich bald mal aus.

    Verfasst von Suppe am 13. August 2014 - 16:01.

    Probiert ich bald mal aus. Hört sich gut an!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können