Zutaten
40 Stück
- 100 g Orangeat
- 130 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Mehl, 550
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 6 g Orangenschalen Aroma
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3verrühren.
3. Mehl, Natron, Backpulver, Orangenschalen Aroma und Salz zugeben und 40Sek./Stufe 4 unterheben.
4. Orangeat zugeben und 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöfeln Walnussgroße Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Backbleche mit den Kekse nacheinander 10-12 Minuten (180°C) goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie Serviert oder in einer Keksdose aufbewahrt werden.
Orangen Cookies
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variation von Cookies mit Schokostückchen, Thermomix Das Kochbuch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren