Zutaten
50 Stück
Kipferl
- 270 g Mehl
- 120 g Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Orangenschalenpulver z.B Finesse
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 2 Eigelb
Überzug
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Orangenschalenpulver
- 3 EL Vanillezucker selbstgem.
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln 20 Sek / Stufe 9 mahlen
Vanilleschote ängs aufschneiden und das Mark herauskratzen
zusammen mit den übrigen Zutaten zu den Mandeln geben und dann mit Spatel 40 Sek. Stufe 5 - 4 zu einem glatten Teig verarbeiten
Aus dem Teig 4 Rollen (à 2,5 cm Durchmesser) formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen
Die Teigrollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, erst zu Kugeln, dann zu Kipferln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
Im unteren Ofendrittel 12-14 Min hellgelb backen
Zutaten für den Überzug vermischen und die noch heißen Kipferl kopfüber in die Zuckermischung geben und anschließend auf einem Gitter abühlen lassen (aber Vorsicht: sehr empfindlich!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch dieses Rezept ist bei Tim Mahlzeit entliehen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren