3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenkuchen mit ganzen Orangen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Orangenkuchen mit ganzen Orangen

  • 1 Stück Orange unbehandelt
  • 1 Glas Öl
  • 4 Stück Eier
  • 2 Gläser Zucker
  • 2 Gläser Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 6
    45h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Bio Orange gut waschen und in Viertel teilen.

    Orangenviertel (komplett mit Schale), Öl, 4 Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 40 sec./ Stufe 6.

    Danach Mehl und Backpulver dazu geben und noch weitere 20sec./Stufe 5 vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und für 40 - 45 Minuten auf 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brasilianisches Rezept. Bitte Bio-Orangen verwenden.

Eigentlich, wollte ich Tasse schreiben beim Zutaten. Also, statt Glas oder Gläser bitte Tasse verwenden. Die Tasse soll zirca 200ml gross sein. Ich benutze immer die gleiche Tasse für Zucker, Mehl und Öl.

Dazu schmeckt: Schokoladensauce aus "Das Koch Buch"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wiederholungstäter . Verstehe nicht, warum das...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 12. Februar 2024 - 18:22.

    Wiederholungstäter Smile. Verstehe nicht, warum das Rezept nicht öfter bewertet wird. Das Rezept verdient es echt, ausprobiert zu werden. Heute an Kollegen verfüttert und Begeisterungsstürme geerntet. Hab eine Glasur aus Orangen-Bitterschokolade drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lang gespeichert, endlich gemacht. Vielen Dank...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 3. Februar 2024 - 16:55.

    Lang gespeichert, endlich gemacht. Vielen Dank für das mal ganz andere und super leckere Kuchenrezept.
    Hab meine Tassenzutaten abgewogen und folgende Menge verwendet: 240g Zucker (= 1 Tasse, da Zucker schwerer als Mehl/ 2 Tassen wären viel zu süß geworden), 320g Mehl, 240g Öl, außerdem 3 TL Backpulver genommen.
    Backergebnis war perfekt, Kuchen schön saftig und eben mal ein ganz anderer Rührkuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein tolles Rezept. Einfach in der Herstellung...

    Verfasst von Sharpay am 16. März 2023 - 13:01.

    So ein tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und geschmacklich einfach top.
    Das wird in meine Sammlung aufgenommen.
    Von mir 5 Sterne...
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und lecker. Schmeckt ganz leicht...

    Verfasst von rosenfee69 am 11. März 2022 - 09:31.

    Superschnell und lecker. Schmeckt ganz leicht bitter, aber durch die Schokoglasur wird das gut ausgeglichen (und ich mag wirklich überhaupt nichts Bitteres).
    Selbst meine Kinder liebten den Kuchen!Smile

    Viele Grüsse


    Rosenfee


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker und super einfach!!! Dieses Rezept...

    Verfasst von Dea2407 am 16. Januar 2021 - 22:58.

    Sooo lecker und super einfach!!! Dieses Rezept verdient mehr Beachtung! Das ist der beste Orangenkuchen, den ich je gegessen habe! Finde es toll, dass eine ganze Orange drin ist und nicht nur die Schale oder gar nur Aroma. Mit dunkler Schokoglasur perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zuzubereiten. Der Kuchen...

    Verfasst von bk am 9. November 2020 - 14:58.

    Super lecker und einfach zuzubereiten. Der Kuchen ist auch sehr locker geworden. Habe ihn in einer Guglhupf-Form gebacken und auch etwas länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Sommerwiese63 am 8. August 2018 - 14:25.

    Hallo

    Also ich muss das mal hinterfragen.
    In der Zutatenliste steht GLÄSER ( welche größe ? )
    und im Tip steht Tasse ( welche größe ? )

    Gruß Maike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch...

    Verfasst von Steffi2016 am 3. Februar 2018 - 11:07.

    Super lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch wie frisch gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!

    Verfasst von Vindaloo am 16. April 2017 - 23:05.

    Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde den kuchen mega lecker!!! schon paar mal...

    Verfasst von Vindaloo am 16. April 2017 - 23:04.

    Ich finde den kuchen mega lecker!!! schon paar mal gemacht und immer waren alle begeistert tmrc_emoticons.-)
    Die backzeit hat bei mir genau gestimmt. Tolles rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept kenne ich ähnlich und es ist sehr...

    Verfasst von uta68 am 17. März 2017 - 17:04.

    Das Rezept kenne ich ähnlich und es ist sehr lecker. Allerdings ist wohl die Zubereitungszeit mit 45h etwas lang Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können