Zutaten
16 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser
- Saft einer Orange
- geriebene Schale einer Orange
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 30 g Orangensaft
- 1-2 gestr. TL Orangenschale
- 1 EL Mandelkrokant
-
6
53min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 vermengen.Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min./ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Rändern eingefettete Springform geben. In den, auf 180 C, vorgeheizten Backofen geben und 50 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker, Orangenschalen und Saft gut miteinander verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren. Anschliessend Mandelkrokant auf der Glasur verteilen.
Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen gerade im
Habe den Kuchen gerade im Ofen. Teig ist sehr flüssig, obwohl ich 40 g weniger Mineralwasser und 100 g mehr Mehl verwendet habe. Die Zubereitung war einfach. Ich habe die Orangenschalen auch im TM gemacht. Schalen in den"Mixtopf geschlossen" geben 1 min/Stufe 10. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Sterne gibt es später. Erst mal sehen, was aus dem Ofen kommt.