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Orangenkuchen mit Mandelkrokant


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser
  • Saft einer Orange
  • geriebene Schale einer Orange

Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Orangensaft
  • 1-2 gestr. TL Orangenschale
  • 1 EL Mandelkrokant
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Zubereitung

    Rezept
  1. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 vermengen.Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min./ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Rändern eingefettete Springform geben. In den, auf 180 C, vorgeheizten Backofen geben und 50 Minuten backen.


    Für die Glasur Puderzucker, Orangenschalen und Saft gut miteinander verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren. Anschliessend Mandelkrokant auf der Glasur verteilen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe den Kuchen gerade im

    Verfasst von LuSteLa am 25. Januar 2015 - 13:48.

    Habe den Kuchen gerade im Ofen. Teig ist sehr flüssig, obwohl ich 40 g weniger Mineralwasser und 100 g mehr Mehl verwendet habe. Die Zubereitung war einfach. Ich habe die Orangenschalen auch im TM gemacht. Schalen in denClosed lidgeben 1 min/Stufe 10. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Sterne gibt es später. Erst mal sehen, was aus dem Ofen kommt. tmrc_emoticons.;)

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