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Orangenschnitten


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Zutaten

Orangenschnitten

Teig

  • 5 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum, optional

Orangencreme

  • 1000 Gramm Orangensaft oder Orange-Mangosaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 Gramm Zucker

Oberscreme

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Gramm Sauerrahm (Schmand)
  • 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 80 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau, optional

Belag

  • 250 Gramm Orangensaft
  • 3 Esslöffel Rum
  • 40 Biskotten (Löffelbiskuit)
  • ca. 100 Gramm Schokoglasur
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 4. Dann 10 Min./Stufe 4 weiterrühren.

    Mehl, Backpulver und Rum zugeben, 8 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Min. (180°C) backen.

    Währenddessen den Mixtopf spülen.
  2. Orangencreme

    Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Ca 10 Minuten abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden geben. Kurz fest werden lassen.

    Mixtopf spülen.
  3. Oberscreme

    Schmetterling einsetzen
    . Sahne in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 4 kurz anschlagen. Sahnesteif dazugeben und mit Sichtkontakt ohne Zeitangabe/Stufe 4 weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.

    Sauerrahm, Vanillezucker und Orangenlikör dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen.

    Auf der Orangencreme verteilen.
  4. Belag

    Orangensaft mit Rum vermischen, die Biskotten darin tunken und auf die Creme legen.

    Mit Schokoglasur streifig verzieren.

    Ein paar Stunden kühl stellen, am Besten über Nacht
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Kinder mitessen, einfach den Alkohol weglassen, schmeckt genauso gut.

Ich verwende gerne Sahnesteif anstatt Gelatine, wer dies nicht möchte, kann sie durch 6 Blatt Gelatine ersetzen.

Gebacken wird bei mir alles in einem Backrahmen, denn dadurch werden die Ränder schöner.

Die Schokoglasur mache ich gern in der Mikrowelle. In einer kleinen Tasse, Kochschokolade mit etwas Sahne erwärmen, aber Vorsicht nicht zu heiß werden lassen und gut durchrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr guter Kuchen, einfach zu backen. Fruchtig...

    Verfasst von susa1susa am 3. April 2021 - 13:06.

    Sehr guter Kuchen, einfach zu backen. Fruchtig frisch! Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da muss ich mal googeln, wusste gar nicht, daß es...

    Verfasst von Elfe71 am 13. März 2021 - 19:30.

    Da muss ich mal googeln, wusste gar nicht, daß es Backrahmen gibt, die man einstellen kann. Runde ja, eckige 🤔 .... klingt gut!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Elfe71: Super, wenn dir die Schnitten gefallen!...

    Verfasst von illa85 am 13. März 2021 - 18:31.

    Elfe71: Super, wenn dir die Schnitten gefallen! Meinen Backrahmen stell ich ca auf 40 x 28cm.
    Im Original heißen sie übrigens Lambadaschnitten
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo illa85! Sieht super aus 🥰. Wie groß ist...

    Verfasst von Elfe71 am 13. März 2021 - 09:13.

    Hallo illa85! Sieht super aus 🥰. Wie groß ist denn deine Form ca.?

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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