Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Oreo Brownies
Teig
- 160 Gramm Butter
- 200 Gramm Schokolade Zartbitter
- 3 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 1 Stück Vanilleschote
- 160 Gramm Zucker braun
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Prise Salz
- 160 Gramm Oreo Kekse
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Springform mit Backpapier belegen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Oreos zerkleinern 10sec/Stufe 4,5,
- in Schüssel umfüllen
- Butter und Schokolade schmelzen 4min/60°C/Stufe 2
- in Schüssel umfüllen und 15min abkühlen lassen
- Schmetterling einsetzen
- Eier, Eigelb, Vanilleschote und Zucker 3min/ Stufe 4
- flüssige Butter-Schokolademischung unterrühren
30sec/Stufe 4
- Mehl, Salz, Kakao unterheben 30sec/Stufe 4
- 60g Oreo Stückchen unterheben 10sec/Stufe 4/"Linkslauf"
- Teig in Springform füllen
- 100g Oreo Stückchen auf dem Teig verteilen und leicht
In den Teig drücken
- auf mittlerer Schiene 30min backen
- mit Messer vom Springformrand lösen und in der Form
auskühlen lassen
GUTEN APPETIT!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren