Zutaten
12 Stück
Für den Boden
- 30 Kekse, Oreo
- 4 Esslöffel Butter, zerlassen
- Butter, zum Einfetten
Für die Füllung
- 900 Gramm Frischkäse, 3 x Philadelphia XXL Packungen
- 200 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 4 Eier, groß
- 50 Gramm Sahne
- 4 Teelöffel Vanillepaste
- 18 Kekse, Oreo
Für das Topping
- 200 Gramm saure Sahne
- 50 Gramm Zucker
- Kekse, Oreos zur Deko, nach Belieben
-
6
5h 40min
Zubereitung 4h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Gib die zerlassene Butter hinzu und rühre erneut für 5 Sek./Stufe 4.
- Fette eine Springform (26cm) ein oder nutze Backtrennspray. Fülle die Masse mithilfe des Spatels ein und drücke sie anschließend am Boden fest. Stelle die Springform in den Gefrierschrank.
- Backofen auf 210°C vorheizen und möglichst Umluft nutzen.
- Gib den Frischkäse in den Mixtopf ohne diesen vorher zu spülen. Rühre die Masse für 40 Sek./Stufe 4 bis sie cremig ist. Gib Zucker, Mehl, Eier, Sahne und Vanillepaste hinzu und rühre erneut für 3 Min./Stufe 4.
- Gib die Hälfte der Masse mithilfe deines Spatels in die gekühlte Springform. Zerkleinere die Oreo-Kekse mit den Händen und verteile diese auf der Füllung. Gib die restliche Füllung über die zerbröselten Kekse.
- Den Kuchen für 15 Minuten (210°C) backen. Anschließend die Temperatur auf 110°C reduzieren und den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Anschließend für weitere 50 Minuten backen.
- Bereite während der Backzeit das Topping vor.
- Gib die saure Sahne und den Zucker in einen sauberen Mixtopf und mische diese für 15 Sek./Stufe 4.
- Hole den Kuchen aus dem Ofen und stelle ihn auf eine hitzebeständige Oberfläche. Erhöhe die Temperatur des Backofens auf 175°C.
- Gib die Creme auf den noch heißen Kuchen und stelle ihn für weitere 6 Minuten in den aufgeheizten Backofen.
- Lass den Kuchen an einem kalten Ort gut auskühlen oder stelle ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Oreo Cheesecake - Boden
Oreo Cheesecake - Füllung
Oreo Cheesecake - Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist sehr cremig und erinnert an einen typisch ameriknischen Cheesecake. Nach Belieben mit weiteren Oreo-Keksen dekorieren und mit frischen Früchten, wie zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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