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Oreo Cheesecake


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Zutaten

12 Stück

Für den Boden

  • 30 Kekse, Oreo
  • 4 Esslöffel Butter, zerlassen
  • Butter, zum Einfetten

Für die Füllung

  • 900 Gramm Frischkäse, 3 x Philadelphia XXL Packungen
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 4 Eier, groß
  • 50 Gramm Sahne
  • 4 Teelöffel Vanillepaste
  • 18 Kekse, Oreo

Für das Topping

  • 200 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm Zucker
  • Kekse, Oreos zur Deko, nach Belieben
  • 6
    5h 40min
    Zubereitung 4h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Oreo Cheesecake - Boden
  1. Die Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Gib die zerlassene Butter hinzu und rühre erneut für 5 Sek./Stufe 4.
  2. Fette eine Springform (26cm) ein oder nutze Backtrennspray. Fülle die Masse mithilfe des Spatels ein und drücke sie anschließend am Boden fest. Stelle die Springform in den Gefrierschrank.
  3. Backofen auf 210°C vorheizen und möglichst Umluft nutzen.
  4. Oreo Cheesecake - Füllung
  5. Gib den Frischkäse in den Mixtopf ohne diesen vorher zu spülen. Rühre die Masse für 40 Sek./Stufe 4 bis sie cremig ist. Gib Zucker, Mehl, Eier, Sahne und Vanillepaste hinzu und rühre erneut für 3 Min./Stufe 4.
  6. Gib die Hälfte der Masse mithilfe deines Spatels in die gekühlte Springform. Zerkleinere die Oreo-Kekse mit den Händen und verteile diese auf der Füllung. Gib die restliche Füllung über die zerbröselten Kekse.
  7. Den Kuchen für 15 Minuten (210°C) backen. Anschließend die Temperatur auf 110°C reduzieren und den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Anschließend für weitere 50 Minuten backen.
  8. Bereite während der Backzeit das Topping vor.
  9. Oreo Cheesecake - Topping
  10. Gib die saure Sahne und den Zucker in einen sauberen Mixtopf und mische diese für 15 Sek./Stufe 4.
  11. Hole den Kuchen aus dem Ofen und stelle ihn auf eine hitzebeständige Oberfläche. Erhöhe die Temperatur des Backofens auf 175°C.
  12. Gib die Creme auf den noch heißen Kuchen und stelle ihn für weitere 6 Minuten in den aufgeheizten Backofen.
  13. Lass den Kuchen an einem kalten Ort gut auskühlen oder stelle ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist sehr cremig und erinnert an einen typisch ameriknischen Cheesecake. Nach Belieben mit weiteren Oreo-Keksen dekorieren und mit frischen Früchten, wie zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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