Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Oreotorte


Drucken:
4

Zutaten

Oreotorte

  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 3 Stück Sahne 200g
  • 3 Stück Schmand (200g)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pck. Gelantinepulver
  • 1 Packung Oreo
  • Puderzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und 6 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Den Boden bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Min. backen.

    Währenddessen die Masse herstellen.
  2. Masse
  3. Oreokekse in den Thermomix geben und zerkleinern (man kann die Kekse komplett vermahlen, dann wird die Masse dunkel, man kann die Kekse aber auch als kleine Stücke lassen, dann bleibt der Teig heller). Je nach Belieben.

    Ich habe die Kekse ziemlich "zermahlen", dafür aber 4 Kekse ganz gelassen und einfach in der Hand zerbröselt, sodass ein paar größere Stücke in der Torte dabei waren.

    1/4 (50g Sahne), Frischkäse und 2 Esslöffel Puderzucker zu den Keksen hinzufügen und verschmischen. 5 Sek./Stufe 5

    Zwei Becher Sahne mit 2 Esslöffel Puderzucker separat steif schlagen.

    Die geschlagene Sahne zur Masse in den Mixtopf hinzugeben.

    Das Gelatinepulver nach Anleitung anrühren und dann zur Hauptmasse hinzufügen.

    Nachdem der Bisquitboden abgekühlt ist in 3 Teile schneiden.

    Nun den 1. Boden in die Springform legen und mit Oreomasse bedecken.

    Den 2. Boden darauf legen, wieder mit Oreomasse bedecken und schließlich den 3. Boden darauf.
    Die restliche Frischkäse-Sahne-Oreomasse oben drauf geben und glatt streichen.

    Nun die Torte über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit der restlichen Sahne, Oreokeksen, oder Schokoglasur verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Weiß inzwischen jemand wo der Schmand gebraucht...

    Verfasst von Tine_80 am 26. Februar 2022 - 19:57.

    Weiß inzwischen jemand wo der Schmand gebraucht wird?
    Einfach in die Masse ??
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann kommt der Schmand?

    Verfasst von izajas am 31. Juli 2021 - 18:40.

    Wann kommt der Schmand?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht gut aus aber wie verarbeite ich den schmand?

    Verfasst von ChuChuandTM am 10. Juli 2021 - 14:31.

    Sieht gut aus aber wie verarbeite ich den schmand?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn nun mit dem Schmand 🤔

    Verfasst von janeie am 23. Januar 2020 - 14:44.

    Was ist denn nun mit dem Schmand 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo soll den der Schmand hin?

    Verfasst von Ph24.65 am 18. April 2019 - 16:00.

    Wo soll den der Schmand hin?Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das jetzt mit den 600g Schmand? ...

    Verfasst von Bettina30 am 18. April 2019 - 15:04.

    Wie ist das jetzt mit den 600g Schmand?
    Danke und viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vermisse bei der Zubereitung die 600 g...

    Verfasst von Ketman am 21. Januar 2019 - 11:14.

    Ich vermisse bei der Zubereitung die 600 g Schmand...


    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jen90:...

    Verfasst von Kochsuse am 19. September 2018 - 16:30.

    jen90:
    Danke schön

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochsuseer Durchmesser der Backform ist 20cm

    Verfasst von jen90 am 11. September 2018 - 08:53.

    Kochsusetmrc_emoticons.Der Durchmesser der Backform ist 20cm tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht echt klasse aus.Wie groß ist denn der...

    Verfasst von Kochsuse am 7. September 2018 - 16:08.

    Sieht echt klasse aus.Wie groß ist denn der Durchmesser der Backform?

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können