Zutaten
Teig
- 120 g Pistazien
- 200 g Schokolade Mokkaschokolade
- 50 g Orangeat
- 200 g Butter, weich
- 250 g Rohrzucker, brauner
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, Größe M
- 100 ml starker Kaffee, z.B. Mokka
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 5 EL Orangenmarmelade
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2EL zum bestreuen beiseitelegen.
2. Übrige Pistazien, Schokolade und Orangeat in den Mixtopf geben und 5-10 Sek. /St. 5 grob hacken, umfüllen.
3. Butter, Zucker, Gewürze und Salz in den Mixtopf geben und auf St. 5 schaumig rühren dabei Eier und Kaffee nach und nach darunterschlagen.
4. Mehl und Backpulver zugeben und bei Stufe 5 kurz untermischen.
5. Die vorbereitete Pistazien/Schoko/Orangeat Mischung zugeben und Stufe 4 Linkslauf unterrühren.
6. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30x11) füllen. Im Ofen auf der 2 Schiene von unten ca. 60-75 min. auf 175°C (vorheizen) backen (Stäbchenprobe)
7. Kuchen herausnehmen, 20-30 min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen, umdrehen, mit erwärmte Marmelade bepinseln und mit übrigen Pistazien bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt genial. habe es in
schmeckt genial. habe es in einer runden Form gebacken, sieht dann torten'hnlicher aus. Mein Kuchen sah dunkler aus, vermutlich hatte ich recht viel Kaffee drinn, denn das lieben wir.