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Zutaten
1 Stück
Osterhase au Hefeteig
- 200 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 40 Gramm Butter
- 1/2 Würfel Hefe, (frisch)
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
- 2 Stück Rosinen, (groß)
- 6 Stück Mandeln, (gestiftet)
- 1 Stück Mandeln, (ungeschält)
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6
2h 5min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Butter, Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, 1 Ei und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in einer Schüssel mit Deckel umfüllen und z.B. im Backofen bei 35°C ca. 30 Minuten gehen lassen (bis dass das Volumen sich verdoppelt hat)
- In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier oder Pizzastein vorbereiten.
- Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten, um die Luft rauszumachen und ca. 1/3 des Teiges zur Seite machen (für Ohren, Kopf, Ärmchen und Beinchen). Mit dem rest Teig den Bauch formen (siehe Bild)
- Aus dem Rest 1/3 Teig, Kopf, Ohren (man kann eins Knicken), Ärmchen und Beinchen formen. Teile am Körper zusamen stellen (siehe Bild).
Rosinen als Auge verwenden, Mandel als Mund und Mandelstifte als Schnurrbart. - Restliches Ei verquillen und Hase damit bepinseln. Danach Hase im kalten Backofen ca. 35 Minuten bei ca. 180°C backen.
Wenn der Hase zu Dunkel wird, sollten man den Hase mit Backpapier bedecken.
Jeder Backofen backt anders, evtl. die Zeit oder Temperatur ändern.
Teig
Osterhase formen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besonders Kinder freuen sich, aber auch große Kinder.
Wer will kann den Körper noch mit Schokoaufstrich befüllen, oder Schokolinsen unter den Teig mischen (dann gibt es ein gepunktete Osterhase)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Hase, der auch noch nach zwei Tagen...
Sehr leckerer Hase, der auch noch nach zwei Tagen super schmeckt und nicht trocken wird.
hilfreich wäre noch der Hinweis, ob Du mit Umluft oder Ober-/Unterhitze backst. ich habe es mit Ober-/Unterhitze gemacht und nach der Hälfte mit Backpapier abgedeckt.
Heute gebacken. Voll süss. Top Rezept und schnell...
Heute gebacken. Voll süss. Top Rezept und schnell gemacht.
Danke für die liebe Kommentare
Danke für die liebe Kommentare
Gestern Abend gebacken, ist sehr lecker und sieht...
Gestern Abend gebacken, ist sehr lecker und sieht toll aus!
Mama20152018: Danke für den Hinweis, habe ich...
Mama20152018: Danke für den Hinweis, habe ich korrigiert
Schaut super aus, aber leider fehlt die Mehlangabe...
Schaut super aus, aber leider fehlt die Mehlangabe