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Osterhase aus Hefeteig


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Zutaten

1 Stück

Osterhase au Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • 1/2 Würfel Hefe, (frisch)
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Stück Rosinen, (groß)
  • 6 Stück Mandeln, (gestiftet)
  • 1 Stück Mandeln, (ungeschält)
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Butter, Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
    Mehl, 1 Ei und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Teig in einer Schüssel mit Deckel umfüllen und z.B. im Backofen bei 35°C ca. 30 Minuten gehen lassen (bis dass das Volumen sich verdoppelt hat)
  3. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier oder Pizzastein vorbereiten.
  4. Osterhase formen
  5. Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten, um die Luft rauszumachen und ca. 1/3 des Teiges zur Seite machen (für Ohren, Kopf, Ärmchen und Beinchen). Mit dem rest Teig den Bauch formen (siehe Bild)
  6. Aus dem Rest 1/3 Teig, Kopf, Ohren (man kann eins Knicken), Ärmchen und Beinchen formen. Teile am Körper zusamen stellen (siehe Bild).
    Rosinen als Auge verwenden, Mandel als Mund und Mandelstifte als Schnurrbart.
  7. Restliches Ei verquillen und Hase damit bepinseln. Danach Hase im kalten Backofen ca. 35 Minuten bei ca. 180°C backen.
    Wenn der Hase zu Dunkel wird, sollten man den Hase mit Backpapier bedecken.
    Jeder Backofen backt anders, evtl. die Zeit oder Temperatur ändern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Besonders Kinder freuen sich, aber auch große Kinder.
Wer will kann den Körper noch mit Schokoaufstrich befüllen, oder Schokolinsen unter den Teig mischen (dann gibt es ein gepunktete Osterhase)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckerer Hase, der auch noch nach zwei Tagen...

    Verfasst von Yes.Si.K. am 1. April 2021 - 09:47.

    Sehr leckerer Hase, der auch noch nach zwei Tagen super schmeckt und nicht trocken wird.

    hilfreich wäre noch der Hinweis, ob Du mit Umluft oder Ober-/Unterhitze backst. ich habe es mit Ober-/Unterhitze gemacht und nach der Hälfte mit Backpapier abgedeckt.

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  • Heute gebacken. Voll süss. Top Rezept und schnell...

    Verfasst von Nicki9999 am 31. März 2018 - 21:46.

    Heute gebacken. Voll süss. Top Rezept und schnell gemacht.

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  • Danke für die liebe Kommentare

    Verfasst von Fleur de Lys am 22. März 2018 - 14:08.

    Danke für die liebe Kommentare

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  • Gestern Abend gebacken, ist sehr lecker und sieht...

    Verfasst von Mickey30 am 22. März 2018 - 12:15.

    Gestern Abend gebacken, ist sehr lecker und sieht toll aus!Smile

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  • Mama20152018: Danke für den Hinweis, habe ich...

    Verfasst von Fleur de Lys am 22. März 2018 - 11:32.

    Mama20152018: Danke für den Hinweis, habe ich korrigiert tmrc_emoticons.)

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  • Schaut super aus, aber leider fehlt die Mehlangabe...

    Verfasst von Mama20152018 am 21. März 2018 - 10:53.

    Schaut super aus, aber leider fehlt die Mehlangabe tmrc_emoticons.D

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