3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlämmchen mit Streusel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Ei

Streusel

  • 1oo g weiße Mandeln
  • 1oo g Butter
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen

    Alle Zutaten vom Mürbteig in denClosed lid geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und 30 Min. in Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit für die Streusel gemahlene Mandeln und alle anderen Zutaten in denClosed lid und zu Streuseln verarbeiten.

    Den geruhten Mürbteig ca. 5mm auswellen und Lämmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

    Den Streuselteig auf die Lämmchen wie Fell krümmeln

    Bei 170°C 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Lämmchen sollten hell bleiben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe in die Streusel noch 3 Eßl. Kokosflocken verarbeitet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren