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Osterlämmchen (supersaftig, große Menge)


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

zum Bestreuen

  • 2 EL Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen mit Schmetterling-Einsatz geben und 3 Min. 37°C Stufe 3-4 ohne Messbecher schaumig schlagen (Luftzufuhr). Eierlikör und Öl dazugeben und 30 Sek. St. 3 unterrühren. Mehl und Backpulver 10 Sek. St. 3 kurz unterrühren.


    Den Teig in 2 gut gefettete mit Mehl bestäubte mittlere Lämmchenformen füllen und bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze 40-45 Min. im Backofen backen.


    Die fertigen Lämmchen mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept reicht für 2 mittlere Lämmchenformen oder 1 große und 1 kleine Lämmchen- oder Hasenform. Einfach die entsprechende Form NUR 3/4 mit Teig füllen, sonst besteht die Gefahr, dass der Teig überläuft. Der restliche Teig kann man evtl. noch in Muffinförmchen o.ä. verwenden und mitbacken. Wenn dunkler Teig gewünscht wird, einfach noch 2 EL Kakaopulver zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr gut! Klappte

    Verfasst von Ines Felicia am 31. Mai 2016 - 18:07.

    Sehr sehr gut! Klappte perfekt! 

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  • Hallöchen! Soeben habe ich

    Verfasst von lecker71 am 7. März 2016 - 18:54.

    Hallöchen!

    Soeben habe ich die Hasen gebacken! Super tolles Rezept!

    Allerdings habe ich die süßen Hasen auf 160 Grad Heißluft gebacken, dann werden die nicht so dunkel.

    Die Backzeit ist ähnlich, liegt aber auch bekanntlich am Ofen! tmrc_emoticons.)

    Ein Kompliment von einer Konditorin! Cooking 7

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  • Sorry, stimmt! Danke, habs

    Verfasst von Steffimix am 29. April 2014 - 23:33.

    Sorry, stimmt! Danke, habs noch ergänzt. Viel Spaß beim backen tmrc_emoticons.-)

    LG Steffi

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  • Guten Morgen, ich würde das

    Verfasst von desiree106 am 29. April 2014 - 08:44.

    Guten Morgen, ich würde das Rezept gerne nachbacken!! Du hast leider beim Teig die Mehl- und Backpulverangabe vergessen. Bitte nachreichen Dankeschön! Lg

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