Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1/4 Liter Öl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
zum Bestreuen
- 2 EL Puderzucker
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker in den mit Schmetterling-Einsatz geben und 3 Min. 37°C Stufe 3-4 ohne Messbecher schaumig schlagen (Luftzufuhr). Eierlikör und Öl dazugeben und 30 Sek. St. 3 unterrühren. Mehl und Backpulver 10 Sek. St. 3 kurz unterrühren.
Den Teig in 2 gut gefettete mit Mehl bestäubte mittlere Lämmchenformen füllen und bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze 40-45 Min. im Backofen backen.
Die fertigen Lämmchen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept reicht für 2 mittlere Lämmchenformen oder 1 große und 1 kleine Lämmchen- oder Hasenform. Einfach die entsprechende Form NUR 3/4 mit Teig füllen, sonst besteht die Gefahr, dass der Teig überläuft. Der restliche Teig kann man evtl. noch in Muffinförmchen o.ä. verwenden und mitbacken. Wenn dunkler Teig gewünscht wird, einfach noch 2 EL Kakaopulver zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, Menge war perfekt für eine...
Sehr lecker, Menge war perfekt für eine Maxi-Lamm-Form und eine kleine Hasenform.
Sehr sehr gut! Klappte
Sehr sehr gut! Klappte perfekt!
Hallöchen! Soeben habe ich
Hallöchen!
Soeben habe ich die Hasen gebacken! Super tolles Rezept!
Allerdings habe ich die süßen Hasen auf 160 Grad Heißluft gebacken, dann werden die nicht so dunkel.
Die Backzeit ist ähnlich, liegt aber auch bekanntlich am Ofen!
Ein Kompliment von einer Konditorin!
Sorry, stimmt! Danke, habs
Sorry, stimmt! Danke, habs noch ergänzt. Viel Spaß beim backen
LG Steffi
Guten Morgen, ich würde das
Guten Morgen, ich würde das Rezept gerne nachbacken!! Du hast leider beim Teig die Mehl- und Backpulverangabe vergessen. Bitte nachreichen Dankeschön! Lg