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Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 90 g Öl
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 90 g Eierlikör, (oder 50 g Milch)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Orangen, -Zitronenzucker
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
5
Zubereitung
-Für den Rührteig Zucker 6 Sek./St. 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren
-Ei, Vanillezucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min./St. 4 verrühren
-Rest in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./St. 4 untermischen
-Den Teig in eine gefettete Lämmchenform geben und 40 Min. bei 180°C backen
-Zum Schluss das fertige Lämmchen mit Puderzucker, Kokosflocken, Schokoladenglasur o.ä. bestreichen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Oft sind Osterlämmchen schnell trocken. Dieses ist total saftig. Ich habe eine große Lämmchen-Form (2 Liter) - habe von allem die doppelte Menge genommen außer vom Backpulver, davon habe ich nur 2 TL genommen.
Werde ich jetzt jedes Jahr Ostern machen.
Liebe Grüße
JulchenB
Hallo, ich habe gestern dein
Hallo, ich habe gestern dein Lämmchen mit meiner Tochter gebacken, ist super lecker, sehr locker, heute ist schon alles weg.
Wirklich ein super Rezept.
Lämmchen ist super saftig.
Lämmchen ist super saftig. Die Backtemperatur und Zeit hat bei mir allerdings nicht gepasst. Habe eine weiße Lämmchenform vielleicht lag es daran. Das Zweite habe ich dann bei 200°C ca. 50 Min. gebacken.
Lg 3strolche
Alle Jahre wieder.... nein,
Alle Jahre wieder.... nein, nicht nur Weihnachten
Wieder sehr gelungen.
Aber Orangenzucker muss niemand kaufen, 200 g Zucker mit der Schale einer ungespritzten Orangen im TM mahlen, fertig. Alles andere ist unnötig, finde ich.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Orangen-Zitronenzucker
Den Orangen-Zitronenzucker gibts vom Weltladen, Fa. Gepa im Streuer,
schmeckt total lecker auch mal in den Tee o. ä.
Teig ging fix, war nicht zu flüssig und das Ergebnis ist Klasse!
Zitronen/Orangenzucker
Hallo,
habe ne Anmerkung zu Orangen oder Zitronenzucker.
Es gibt von der Fa. Tupperware Kulinarische Essenzen in Zitrone oder Orange, das ist ein absolut nätürliches ätherisches Öl, dass man zum Verfeinern von Speisen hernimmt. Damit kann man Zitronen oder Orangenzucker ganz einfach selbst herstellen. Man nimmt einfach Zucker und ein paar Tropfen der Essenzen, damit erhält man selbstgemachten, absolut natürlich aromatisierten Zucker ohne Konservierungsstoffe. Die Essenzen halten sich nach dem Öffnen ca. 3 Jahre und sind unheimlich ergiebig.
Wer Interesse hat, bitte melden, bin Tupperwareberaterin und kann die Essenz natürlich gerne für Interessierte besorgen.
Liebe Grüsse
Simone
Orangenzucker
Hallo gagg, hier gibt es ein Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4408/zitronen-bzw-orangenzucker.html oder du kannst bestimmt auch gekaufte Produkte von Dr. Oetk** nehmen die heißen Finesse oder so ähnlich. Es ist auch bestimmt gemeint, dass man entweder Orange oder Zitrone nimmt, kombiniert kenne ich das eigentlich nicht.
LG Kochtante
Kann mir jemand sagen, was
Kann mir jemand sagen, was Orangen-Zitronen-Zucker ist bzw. wo man den kaufen kann?
Vielen Dank schon mal!
Gruß gagg
Voll lecker....
Inzwischen haben wir das Lämmchen auch gegessen, es ist das Beste was ich je an Lämmchen gebacken und gegessen habe, locker, fluffig, perfekt. Morgen starte ich dann die Lämmchenbäckerei zum verschenken.
Verdiente 5 Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
gut gelungen
Mein Lämmchen ist perfekt geworden, nichts raus gelaufen, aber schön hoch, kann gut stehen. Geschmacklich weiß ich noch nicht, aber ich geh mal vom Besten aus.
Meine Form hat 1 Liter und ich hab nur knapp 1,5 TL Backpulver genommen.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Sehr lecker
Hallo,
ja kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, war sehr lecker quillt aber raus. Bin laut der Menge Mehl von einer 0,8L-Form ausgegangen, da die Menge mit der aufgestanzten faßt übereinstimmte. Da es die Formen (so mir bekannt) in den Größen 0,8L; 1L bis 2L zu kaufen gibt, wäre eine Angabe dazu sehr hilfreich.
LG DiaMia
Lecker
Dieses Lämmchen ist echt super lecker, allerdings quillt bei mir jedesmal der Teig oben raus. Ist trotzdem schön geworden und ich hab nur den Ar.... erwischt da es mir die anderen vor den Augen gierig weggegessen haben. Pffff Gemeinheit......
Such schon seit Jahren nach so einem Rezept. Mach jedes Jahr ein anderes weil eben immer der Teig rausquillt, aber keines war so gut wie dieses. Sollte es vielleicht mal mit einer anderen Form versuchen......
:) Super Rezept! Hab für
Super Rezept! Hab für Ostern direkt zwei Stück gebacken! Habe aber anstatt Milch Mineralwasser genommen, weil ich keine Milch da hatte! Hat auch gut geklappt!
Danke für das Rezept!