Zutaten
2 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Citroback
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 5 Esslöffel Milch
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten Zimmerwarm,dann verbindet sich der Teig besser.
Butter, Zucker,Vanillezucker,Eier im "Mixtopf geschlossen" Mixtopf auf Stufe 4 ; 1Min30 sekunden schaumig rühren.
Mehl, Backpulver,Citroback mischen und mit der Milch in den Mixtopf auf Stufe 4 30-50 sek .mit Hilfe des Mixstabes unterrühren.
Der Teig reicht für ca.2 kleine 3D Lammformen oder 1 großen Lammform
Ofen Ober/Unterhitze auf 200 grad vorwärmen, Lämmchen auf unterster Schiene ca. 40 min . Backen, Stäbchen Probe,da jeder Ofen unterschiedlich backt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die fertigen Lämmchen mit Puderzuckerguss überziehen und Kokosflocken drüber streuen,eventuell en Bändchen um den Hals und schön dekorieren.
Foto wird noch eingestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles und einfaches Rezept! Wir waren sehr...
Super tolles und einfaches Rezept! Wir waren sehr begeistert.. Bei uns gibt es nur noch diese Lämmer
Tolles Rezept, was mir allerdings fehlt ist der...
Tolles Rezept, was mir allerdings fehlt ist der "typische" Lämmchen-Geschmack und die typische Konsistenz. Da muss ich wohl weiter suchen. Kleine Anmerkung zum Teig: für kleine Lämmchen-Formen reicht es mindestens für drei Stück. Habe die Lämmchen bei 160° Umluft nur 30 min drin gelassen damit sie schön hell sind.
Gwenni79: Hallo,die 5g Päckchen sind das gibt es...
Gwenni79: Hallo,die 5g Päckchen sind das gibt es doppelt,hab hier noch keine verschiedene Größen gesehen Lg
Ich habe ein Frage:...
Ich habe ein Frage:
wieviel ist 1/2 Päckchen citro back?? Ich habe verschiedene Größen gefunden
Backe jedes Jahr ein Osterlamm aber dieses Rezept...
Backe jedes Jahr ein Osterlamm, aber dieses Rezept ist das beste
Vielen Dank,lasst es euch gut schmecken und frohe...
Vielen Dank,lasst es euch gut schmecken und frohe Ostern 🐇
Hat super geklappt. Seit Jahren das erste mal,...
Hat super geklappt. Seit Jahren das erste mal, dass das Lamm komplett aus der Form kam. Habs gleich nach dem Backen aus dem Herd geholt, kalten Lappen draufgelegt und dann gleich aus der Form genommen.
Reichte für ein großes Lamm und 4 Muffins.
Der abgeschnittene Bauch hat schon mal sehr lecker geschmeckt...
Birgit aus M.
Supergutes Rezept, vielen Dank Der Teig hat bei...
Supergutes Rezept, vielen Dank Der Teig hat bei mir für drei Formen a 0,8 l gereicht.
Habe Buttervanille-Arima verwendet. Sehr lecker.
Haha,wir futtern auch immer
Haha,wir futtern auch immer die Bäuche
Sehr sehr lecker. Habe 6
Sehr sehr lecker. Habe 6 Stück gemacht und finde sie schmecken super.
Nein und ich hab noch keins geköpft sondern genascht von dem Teig der übergegangen ist.
Irre wie der Teig aufgeht.
Dankeschön
Dankeschön
Super
Super
Hallo, danke das du es
Hallo, danke das du es ausprobiert hast, ich mache es auch jedes Jahr wieder gern, noch nie kaputt gegangen
Das Lamm ist super geworden.
Das Lamm ist super geworden. Sehr saftig! Es schmeckt viel besser, als eines, das mit Stärke gemacht wird. Ich habe eine große Lammform genommen und dieses 1 Stunde backen müssen. Es hat sich super aus der Form gelöst. Ich habe es mit Puderzucker bestreut.