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Osterlamm Lotta o. Kastenkuchen


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Zutaten

4 Person/en

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln o. Schale
  • 200 Gramm Eierlikör

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Osterlamm oder Kastenkuchen!!
  1. Den backofen Ober und Unterhitze 160 Grad aufheizen.

    Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Eier, Zucker und Vanillezucker auf stufe 4Mixtopf geschlossen 40 sek schaumig rühern.

    Alle weiteren zutaten dazugeben und auf stufe 2Sanftrührstufe3min rühren.

    Teig in die Form geben und nicht ganz füllen der Teig geht stark auf!

    Für ca. 1 Std Backen und danach 15 min. in der Form auskühlen lassen stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Der Kuchen kann zu jeder Jahreszeit Verändert werden zB.

mit 2 Äpfel und anderen Früchten oder Lebkuchengewürz Kakaopulver oder anderem likör Bailys und ..... Viel Spaß beim Testen!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Teig ist leider mit dieser Menge an Zutaten...

    Verfasst von Fruchtzwergal am 15. April 2017 - 10:26.

    Der Teig ist leider mit dieser Menge an Zutaten nicht brauchbar....
    habe die selbe Form und selbst mit halber Menge Öl und Eierlikör ist es zu viel und viel zu flüssig... es läuft auch mit weniger Zutaten hoffnungslos über!
    Sehr schade

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  • Hab alles nach Anleitung gemacht und habe gute...

    Verfasst von kipferl78 am 14. April 2017 - 16:58.

    Hab alles nach Anleitung gemacht und habe gute Formen, die mich mit Rührgerätteig noch nie im Stich ließen. Trotzdem ist mir der ganze Teig ausgelaufen. Mache ich nicht mehr. Schade um die Zutaten. Ärgert mich sehr!

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  • Sehr leckeres Rezept !...

    Verfasst von alberto23 am 11. April 2017 - 10:18.

    Sehr leckeres Rezept !
    Bitte beachten: Mindestens 2-3 Zentimeter vom Backformrand (Lamm) weg bleiben, da sonst der Teig drüber läuft !!Cooking 7

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  • Super Rezept  

    Verfasst von brigitte14 am 5. April 2015 - 21:18.

    Super Rezept   tmrc_emoticons.)

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