3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm Lotta o. Kastenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln o. Schale
  • 200 Gramm Eierlikör

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Osterlamm oder Kastenkuchen!!
  1. Den backofen Ober und Unterhitze 160 Grad aufheizen.

    Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Eier, Zucker und Vanillezucker auf stufe 4Closed lid 40 sek schaumig rühern.

    Alle weiteren zutaten dazugeben und auf stufe 2Gentle stir setting3min rühren.

    Teig in die Form geben und nicht ganz füllen der Teig geht stark auf!

    Für ca. 1 Std Backen und danach 15 min. in der Form auskühlen lassen stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen kann zu jeder Jahreszeit Verändert werden zB.

mit 2 Äpfel und anderen Früchten oder Lebkuchengewürz Kakaopulver oder anderem likör Bailys und ..... Viel Spaß beim Testen!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist leider mit dieser Menge an Zutaten...

    Verfasst von Fruchtzwergal am 15. April 2017 - 10:26.

    Der Teig ist leider mit dieser Menge an Zutaten nicht brauchbar....
    habe die selbe Form und selbst mit halber Menge Öl und Eierlikör ist es zu viel und viel zu flüssig... es läuft auch mit weniger Zutaten hoffnungslos über!
    Sehr schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab alles nach Anleitung gemacht und habe gute...

    Verfasst von kipferl78 am 14. April 2017 - 16:58.

    Hab alles nach Anleitung gemacht und habe gute Formen, die mich mit Rührgerätteig noch nie im Stich ließen. Trotzdem ist mir der ganze Teig ausgelaufen. Mache ich nicht mehr. Schade um die Zutaten. Ärgert mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept !...

    Verfasst von alberto23 am 11. April 2017 - 10:18.

    Sehr leckeres Rezept !
    Bitte beachten: Mindestens 2-3 Zentimeter vom Backformrand (Lamm) weg bleiben, da sonst der Teig drüber läuft !!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept  

    Verfasst von brigitte14 am 5. April 2015 - 21:18.

    Super Rezept   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können