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Osterlamm mit Dinkelmehl


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Zutaten

Osterlamm mit Dinkelmehl

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Osterlamm mit Dinkelmehl
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und die Lammform einfetten.

    Butter, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 4 rühren, die zwei Eier hinzufügen und weitere 5 Sek./Stufe 4 rühren.

    Backpulver, Mehl und Vanillepuddingpulver dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 rühren.

    Danach noch den Joghurt hinzufügen, nochmals 15 Sek./Stufe 4 rühren, gegebenenfalls mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 4 rühren.
  2. Den Teig in eine Lammform umfüllen und bei 180°C für 30 - 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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