3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm mit Dinkelmehl


Drucken:
4

Zutaten

Osterlamm mit Dinkelmehl

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Osterlamm mit Dinkelmehl
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und die Lammform einfetten.

    Butter, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 4 rühren, die zwei Eier hinzufügen und weitere 5 Sek./Stufe 4 rühren.

    Backpulver, Mehl und Vanillepuddingpulver dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 rühren.

    Danach noch den Joghurt hinzufügen, nochmals 15 Sek./Stufe 4 rühren, gegebenenfalls mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 4 rühren.
  2. Den Teig in eine Lammform umfüllen und bei 180°C für 30 - 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare